- Я смотрел не так много дорам в принципе, но есть одна о которой я считаю нужным рассказать. ドラゴン桜(Драгонзакура). Можно было бы ограничиться оценкой ”заебумба”, но этого недостаточно. Разберу по пунктам:
- 1) Музыка в сериале представлена 2-я приятными песнями, которые запали мне в душу и плейлист и рядом приятных мелодий. Я ни разу не пропускал заставку, а это о многом говорит.
- 2)актёры и актёрская игра. Их имена вам всё равно вам ничего не дадут, но уверяю вас, они вас не разочаруют. Каждый из них ощущается на своём месте, а персонаж актёра Абэ Хироши подкупает свей харизмой с первых кадров. В дораме если и переигрывают, то исключительно для показа карикатурных, меметичных образов. Остальное же столь мелко, что не замечаешь(хотя в последней серии есть момент, который сравним лишь с одним поединком в Наруто, который сопровождался чавканьем Чоджи)
3) Эмоции. Не знаю как у жителей Востока это получается, но эмоции во время просмотра испытываешь незабываемые. Радость, жалость, печаль и разочарование, одномоментная злость, возмущение. Юмор на высоте. Его достаточно, что бы утолить жажду ”хе-хе-хе”, но не перебарщивают. И ,наверное, самое главное - авторам удачно удалось передать напряжение от предстоящего экзамена, а эмоциональный пик достигает, когда...., а ...... После чего идёт эмоциональная разрядка и эпилог.
4) Сюжет и посылы. Если говорить кратко, то
есть школа ”для дураков”(нет, не дурка) - Рюдзан, которую собираются закрыть из-за накопившихся долгов. Для улаживания формальностей кредиторы отправили в Рюдзан адвоката Сакураги Кенджи, который, преследуя свои цели, заключает договор, по-которому на следующий год 5 учеников этой школы поступят в Тодай(Токийский университет).
Темы, которые поднимает Дорама актуальны до сих пор и будут актуальны ещё долго. Наименее интересная нам сейчас это демонстрация школ такими, какие они есть в действительности. На это здесь можно смотреть и говорить:”Ха, это действительно так!”- , но вот остальное представляет куда больший интерес. Главные герои это ученики старших классов, которым предстояло сдавать экзамены для поступления самый престижный ВУЗ Японии. Эти юноши и девушки настоящие ДУРАКИ(это слово при просмотре вы будете слышать часто) со своими бедами в башке. Это даёт плюс к реалистичности происходящего. Так, что там по посылам? Сериал показывает, что хоть мы разные и не равны с рождения, но, приложив усилия, даже дурак может поступить в лучший ВУЗ в стране. Мы сами создаём рамки в которых держим себя. Так же, там показывают, что если поставить на человека клеймо дурака, то вскоре он сам в это поверит. И, опять же, нужно стараться думать головой, что у вас на плечах, дабы доказать обратное.
Подводя итоги. Дорама даёт большой заряд мотивации работать над собой, желания доказать, что ты чего-то стоишь. Она идеально подойдёт для просмотра всем школьникам, студентам, а так же всем, кто хочет начать работать над собой, но не знает как. Я настоятельно рекомендую Драгонзакуру к просмотру. К тому же, кому-то скоро предстоит выбрать свой путь ниндзя, а это творение японцев способно поднять метафорический зад и направить вас в нужное русло.
Если я ещё вас не смог заинтересовать, то добавлю, что дораму снимали в 2005-ом году, поэтому у одного персонажа внешний вид заимствован у ныне покойной субкультуры эмо.