Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вам нравится, когда что-то делают специально для вас? Вопрос риторический. Вот и мужчинам тоже нравится. Во-первых, пока мы заняты на кухне (а на кухне мы будем минут 20~30), наши мужчины могут отдохнуть, например, посмотреть новости. Во-вторых, нам самим приятно немного побыть в тишине (или послушать любимую музыку). В-третьих, я получаю чувство удовлетворения, когда за относительно небольшое время (в магазин дольше идти) получается достойное даже праздничного стола блюдо. В-четвертых, в магазинные кондитерские изделия добавляют маргарин или другие масла с транс-жирами. Мы готовим с полезными продуктами.
На приготовление теста уйдет 5 минут: 100 г сливочного масла, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки корицы и немного кардамона (1/3 чайной ложки) растопить при непрерывном помешивании в кастрюле до полного растворения сахара, но не кипятить. Немного остудить. В теплую массу (чтобы яйца не свернулись) добавить 2 яйца, перемешать и добавить примерно 1 стакан пшеничной муки (тесто должно получится как сметана средней густоты).
Форму или сковороду смазать сливочным маслом и распределить половину теста на сковороду. Можно помочь специальной лопаткой или смоченными в воде руками. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 5-7 минут до появления золотистой корочки. Второй корж испечь также. Смазать корж вареной сгущенкой (или джемом, в следующий раз сделаю с вишневым джемом, баночка «ждет в холодильнике). И соединить два коржа. Украсить верх пряника. Я смазала тонким слоем вареной сгущенки и посыпала измельченным на тёрке шоколадом.
Всё! Чаепитие удалось. Настроение хорошее. Чего бы еще сделать?
Дома заманчиво пахнет корицей и кардамоном. Может хорошо немного анисовой?