Найти тему
По секрету

Как сделать большой пряник и порадовать мужа

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вам нравится, когда что-то делают специально для вас? Вопрос риторический. Вот и мужчинам тоже нравится. Во-первых, пока мы заняты на кухне (а на кухне мы будем минут 20~30), наши мужчины могут отдохнуть, например, посмотреть новости. Во-вторых, нам самим приятно немного побыть в тишине (или послушать любимую музыку). В-третьих, я получаю чувство удовлетворения, когда за относительно небольшое время (в магазин дольше идти) получается достойное даже праздничного стола блюдо. В-четвертых, в магазинные кондитерские изделия добавляют маргарин или другие масла с транс-жирами. Мы готовим с полезными продуктами.

На приготовление теста уйдет 5 минут: 100 г сливочного масла, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки корицы и немного кардамона (1/3 чайной ложки) растопить при непрерывном помешивании в кастрюле до полного растворения сахара, но не кипятить. Немного остудить. В теплую массу (чтобы яйца не свернулись) добавить 2 яйца, перемешать и добавить примерно 1 стакан пшеничной муки (тесто должно получится как сметана средней густоты).

Форму или сковороду смазать сливочным маслом и распределить половину теста на сковороду. Можно помочь специальной лопаткой или смоченными в воде руками. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 5-7 минут до появления золотистой корочки. Второй корж испечь также. Смазать корж вареной сгущенкой (или джемом, в следующий раз сделаю с вишневым джемом, баночка «ждет в холодильнике). И соединить два коржа. Украсить верх пряника. Я смазала тонким слоем вареной сгущенки и посыпала измельченным на тёрке шоколадом.

Всё! Чаепитие удалось. Настроение хорошее. Чего бы еще сделать?

Фото автора, отрезала всем по кусочку, чтобы видно было структуру пряника на разрезе.
Фото автора, отрезала всем по кусочку, чтобы видно было структуру пряника на разрезе.

Дома заманчиво пахнет корицей и кардамоном. Может хорошо немного анисовой?