Найти в Дзене
Ламповая кухня

Треска в горчичном маринаде

"Рыба всему голова" - это вам скажет любой эскимос...

"Рыба всему голова" - это вам скажет любой эскимос, вот и я частично разорив тресковые запасы решила приготовить ее под маринадом из горчицы...

Ингредиенты:

Треска (филе) - 400 гр.

Приправа для рыбы - 1/4 ч. л.

Горчица - 0,5-1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л

Лимонный сок - 2 ст. л

Сахар - 0,5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л + для смазывания формы

Лук - 1 шт.

Технология:

Обваляйте треску в приправе.

-2

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сахар и лимонный сок. Замаринуйте рыбу и поставьте на 1 час в холодильник.

Нарежьте лук полукольцами (он нужен для аромата и для того чтобы рыба не подгорела).

Застелите форму пергаментной бумагой (если в наличии) и смажьте маслом.

Разогрейте духовку до 180 гр.

-3

Через час выложите треску в форму, сверху полейте маринадом и выпекайте 35 мин. при 180 гр.

Застелите рыбу фольгой и поставьте снова в выключенную духовку на 20-30 мин. Это нужно для того чтобы рыба хорошо пропиталась и не подсохла.