"Рыба всему голова" - это вам скажет любой эскимос, вот и я частично разорив тресковые запасы решила приготовить ее под маринадом из горчицы...
Ингредиенты:
Треска (филе) - 400 гр.
Приправа для рыбы - 1/4 ч. л.
Горчица - 0,5-1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л
Лимонный сок - 2 ст. л
Сахар - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л + для смазывания формы
Лук - 1 шт.
Технология:
Обваляйте треску в приправе.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сахар и лимонный сок. Замаринуйте рыбу и поставьте на 1 час в холодильник.
Нарежьте лук полукольцами (он нужен для аромата и для того чтобы рыба не подгорела).
Застелите форму пергаментной бумагой (если в наличии) и смажьте маслом.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Через час выложите треску в форму, сверху полейте маринадом и выпекайте 35 мин. при 180 гр.
Застелите рыбу фольгой и поставьте снова в выключенную духовку на 20-30 мин. Это нужно для того чтобы рыба хорошо пропиталась и не подсохла.