У нас с подругой есть традиция.
Всегда, когда приходим друг к другу в гости, готовим домашнюю еду.
Получается маленькое застолье для всей семьи.
Приготовлением занимаемся вместе: проверяем на себе новые рецепты, замышляем несложную выпечку.
На этот раз все было решено в классическом варианте, т.е. просто, но элегантно.
Вкусненькое горячее уже готово.
Оставался простой салатик. В основе рецепта — кукуруза, майонез, сыр и яйца.
Что казалось бы сложного?
Энергозатратным было только натереть сыр и … сварить яйца.
***
Коварная пленка, вечно прилипающая к скорлупе!
Ладно бы прилипала только к ней. Но ведь и к белку пристает.
В результате яйцо не почистить.
Уверена, вы тоже с этим сталкивались. Половина ценного продукта теряется.
Так вышло и на этот раз.
Моя подруга тактично, но не без легкой иронии, назвала меня “истинной домохозяйкой” и взяла инициативу в свои руки.
Экспериментальную партию варила и чистила она.
Любо-дорого посмотреть!
Достаточно легко ударить яйцо пару раз об стол. Скорлупа отходит практически сама!
Главное, нет в этом ничего “заумного”.
Правда, одна хитринка все же существует.
Вот она женская дружба в действии. Умеешь правильно варить яйца — научи подругу!
Чтобы наглядно показать вам, как без проблем за несколько секунд очистить яйца, записала для вас очень короткое и понятное видео.
Приятного аппетита!
Дружите с нами, делитесь в комментариях своими впечатлениями.