Найти тему
Ольга Валько

Знакомая повар показала как сварить яйцо, чтобы почистить за 2 секунды и не потерять ни кусочка белка. Показываю хитрый способ.

У нас с подругой есть традиция. 
Всегда, когда приходим друг к другу в гости, готовим домашнюю еду. 
Получается маленькое застолье для всей семьи. 
Приготовлением занимаемся вместе: проверяем на себе новые рецепты, замышляем несложную выпечку.

На этот раз все было решено в классическом варианте, т.е. просто, но элегантно.
Вкусненькое горячее уже готово. 
Оставался простой салатик. В основе рецепта — кукуруза, майонез, сыр и яйца. 
Что казалось бы сложного?
Энергозатратным было только натереть сыр и … сварить яйца.

***

Коварная пленка, вечно прилипающая к скорлупе! 
Ладно бы прилипала только к ней. Но ведь и к белку пристает. 
В результате яйцо не почистить. 
Уверена, вы тоже с этим сталкивались. Половина ценного продукта теряется.

Так вышло и на этот раз.
Моя подруга тактично, но не без легкой иронии, назвала меня “истинной домохозяйкой” и взяла инициативу в свои руки.
Экспериментальную партию варила и чистила она.

Любо-дорого посмотреть!
Достаточно легко ударить яйцо пару раз об стол.
Скорлупа отходит практически сама!
Главное, нет в этом ничего “
заумного”.
Правда, одна хитринка все же существует.

Вот она женская дружба в действии. Умеешь правильно варить яйца — научи подругу!

Чтобы наглядно показать вам, как без проблем за несколько секунд очистить яйца, записала для вас очень короткое и понятное видео.

Приятного аппетита!
Дружите с нами, делитесь в комментариях своими впечатлениями.