Найти в Дзене
Критик Русь.

Не мой протест (с). Левые и митинги 23 января.

Раскачивается лодочка. Да всё сильнее и сильнее. Как быть? Куда смотреть левому по взглядам человеку. Посмотрите, какой великий движ. И кажется, мол, надо, ну надо как-то внести свои пять копеек в это движение. А вдруг добьются либералы успеха, а вы в стороне. И вот среди левых распространяется мнение, что надо выйти с либералами. Точнее сказать, под незримыми знаменами либералов. И, чтобы оправдаться, многие левые начинают приводить слабые аргументы, мол, нужно быть среди этого протестного котла, чтобы потом, в случае чего, поздно не было. Да и вообще мы листовки будем среди толпы распространять, привлекать на свою сторону массу, вышедшую на призыв Навального. Слабый аргумент, очень слабый. Ваш вес в этой толпе нулевой. Рулить там будут организаторы либерального толка. Ну и тот, кто смог организовать это посредством видео расследований, снятыми на очень высоком уровне. И как вовремя это всё происходит. Именно на фоне кризиса, ухудшения положения народа, на фоне повышения цен на ЖКХ, пандемии. Не хватает только лета с теплой погодой для полного счастья.

Вот смотрю на всё происходящее и прихожу к выводу, а левым-то места тут и нет. Конечно, это большая проблема, что левые сейчас размежёваны (так было всегда, кстати). К тому же, лидеров среди левых такого же калибра, как Навальный у либералов, нет. Оттого и первую скрипку в этом оркестре играют именно либеральные силы. Что ж, надо отдать должное. Организовано всё на высоком уровне. Даже провластные пропагандисты не могут ничего противопоставить. Но это пока что, ведь инициатива такая вредная штука - сегодня у тебя, а завтра у твоего противника.

А теперь о чем нам надо задуматься. Навального поддерживают западные силы со всякими Ходорковскими, как это видно из ролика Сёмина. В принципе, я это уже расцениваю как звонок. Рассматривая сценарий их успеха, что нас ожидает? Вот они кричат о свободе. А смогут ли они, организовав честную политическую борьбу, допустить участие в этой борьбе тех, кто топит за обобществление средств производства? Не слышим лозунгов, нужных нам! Да и глупо было бы слышать, если у руля у нас либералы. Про ЖКХ вот наболевшая проблема у нас. Один лишь лозунг "Свободу Навальному" и сами знаете кто вор. Ни программы, ни плана действий, одни эмоции и игра на обремененных властью гражданах. Нет, скорее всего, сам план действий есть, но он не для плебса. Где-то там, на верхах противоборствующих капиталистических элит. И не удивлюсь, если там значится очередная приватизация и призывы отдать всё в руки более "эффективным" менеджерам. Ну вы же понимаете, о чем я? Жить как в Европе, она нас "поддерживает" в этих устремлениях. Только вот хоть бы кто заикнулся хотя бы о прогрессивной шкале налогообложения как в этой самой "святой" Европе, которая так рьяно печется о нашем народе. Нет, не слышим. Одни лишь эмоции. Митинг во имя чего-то поверхностного. Одни капиталисты выводят народ против других капиталистов, что у кормушки.

О выпуске с дворцом

Тема эмоций мною затронута не зря. Я посмотрел выпуск Навального о дворце и скажу, что манипуляция некоторая прослеживается. Понятное дело, посыл персонализирован, крутится возле одного персонажа. Рассмотрен круг лиц вокруг этого персонажа и описаны связи их между собой.

Дворец на берегу Черного моря под Геленджиком. Взято из открытых источников.
Дворец на берегу Черного моря под Геленджиком. Взято из открытых источников.

И отрицать, делая однозначных выводов, не стану. Для всех нас, думаю, не секрет, как живет наша верхушка и как они на эту жизнь себе "заработали". Нет, действительно, в этом выпуске Навального есть нечто полезное, если отмести некоторые голословные моменты в выяснениях отношений самого Навального с президентом. Например, вопрос дворца остается открытым. Чья роскошь? Даже если не по версии Навального, то кто себе такое позволяет? И тут же поездом идут вопросы о любом богатее нашей необъятной. А что, разве мы не знаем о виллах за бугром? Или может быть о яхтах класса люкс или личных самолётах? Персонализация в данном случае не совсем уместна за исключением момента разбирательств каждого факта в отдельности. Уместнее всего заявить о явлении как классовом. Вот подняли они нам пенсионный возраст, а у самих дворцы. Почему бы не отказаться от чрезмерной роскоши в пользу народа? Тоже открытый вопрос. Ведь получается, что они все больны. Прям-таки культ мамоны, маниакальная тяга соревноваться между собой роскошью. Даже имея чрезмерно, не могут отказаться во благо людей. И ничего ведь не потеряют от этого жеста, но нет, жаба душит.

Константин Викторович Сёмин (род. 16 марта 1980 года, Свердловск, СССР) — российский журналист, телеведущий, блогер, режиссёр-документалист, публицист и музыкант. Бывший ведущий авторской программы «АгитПроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24», в настоящее время ведёт собственный канал на YouTube. Взято из открытых источников.
Константин Викторович Сёмин (род. 16 марта 1980 года, Свердловск, СССР) — российский журналист, телеведущий, блогер, режиссёр-документалист, публицист и музыкант. Бывший ведущий авторской программы «АгитПроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24», в настоящее время ведёт собственный канал на YouTube. Взято из открытых источников.

Отмечу и понравившийся момент, что Навальный прошелся там и по ельцинской кодле (затронул Чубайса и ельцинскую семью), чего обычно либералы из оппозиции не делают. Но сдается мне, что это сделано намеренно, чтобы сказать народу то, что он хочет услышать, втереться в доверие как можно большему числу людей. Но и помимо полезного из сказанного, не ушла от моего уха фраза "лжи, построенной на репрессиях". Был ли это камень в огород СССР и коммунистов, не могу сказать, слишком уж мимолетный посыл. Скорее всего, тренд в духе либералов, которые показывают своё отношение к ненавистному им совку. Ну и примазывание коммунистов к тем капиталистам, что правят сейчас.

На митинг сегодня не пошёл. Даже из любопытства глянуть не поехал после работы. Не знаю как вам, товарищи, но мне он чужд. И дело тут именно в организованности левых, а не потому что мне неприятно с либералами идти. Толку от всего, если на первых ролях либералы, которым после гипотетической победы отпор дать сложно будет в разборках за власть без сильного левого центра.

Не стоит левым казаться клоунами под эгидой либерализма. Менять царьков, одного сторонника свободного рынка на другого, такое себе удовольствие. Да и бессмысленное для среднестатистического гражданина, для пролетария.