Найти тему

МЕЖДУ НАМИ, подружками

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1549280/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1549280/

Дорогие посетители канала! Пока я размещаю историю "МЕЖДУ НАМИ, подружками", можете прочесть полностью опубликованные произведения. НАВИГАЦИЯ по каналу (романы и повести)

НАЧАЛО.............. Часть 17; Часть 18; Часть 19; Часть 20; Часть 21

Часть 22

Трубка моего сотового телефона завибрировала рядом с подушкой. Высветилась надпись: «Олька». Я нажала кнопку приема.

- Натка, Нат, ты где?

- Дома.

- Я тут поблизости. Женьку к логопеду забросила, у меня почти час полной свободы. Я пироженки куплю. Чаем напоишь?

- Не вопрос.

- Жди.

Через четверть часа, мы с Олькой сидели на кухне. Я заваривала чай, Олька как-то особенно внимательно наблюдала за моими действиями. Я положила перед ней льняную салфетку, поставила блюдце с чашкой.

- Нат, ты мне ничего не хочешь сказать?

- Я не знаю о чем ты? - Я взяла из ящичка пару чайных ложек и повернулась к подружке. - Ну, как твои? Как Женька? Зачем к логопеду? – выдала я пулеметную очередь вопросов. Я по опыту знала, стоит Ольке о детях заговорить, не остановишь.

На этот раз мой отвлекающий маневр не удался.

- Ты что тихушничаешь? Я вижу, что ты не такая. Что-то случилось. В тебе словно фонарик зажегся. Влюбилась?

- Я тут Марата встретила, - вдруг выпалила я.

- Да ты чтоооо! – Олька аж подпрыгнула на месте. – Снова у вас склеилось?

- На этот раз расклеилось. Навсегда!

Коротко я изложила всю историю с Маратом, завершив свой рассказ резюме:

- Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила. А матерьяльчик для лепки оказался – пффф – бракованным.

- Школу бросила – раз, придурка Марата выбросила на помойку – два. Теперь дело до малого, найти кого-нибудь подходящего.

- Ольк, не гони лошадей. Мне и свободной быть неплохо. Работа интересная, коллектив хороший. Выходные есть чем занять.

Олька откинулась на спинку стула и взяла с тарелки корзиночку со взбитыми сливками, на кончике конуса – вишенка. Коротким движением языка, она, как лягушка мошку, смахнула яркую ягодку. Еще взмах языком и воздушная возвышенность превратилась в пенек

- Подумаю я над твоей ситуацией… Да… Может, сразу двух зайцев?..

- Ты что задумала? – насторожилась я. - Никаких женихов мне пока не подсовывай,

- Да нужно мне больно! Своих дел хватает, - отмахнулась Олька. - Вот сейчас за Женькой надо бежать, - взглянув на часы, сказала она. - Кстати, я тебя на День рождения приглашаю. Через неделю в «Мандарине», в пятницу. Если пару найдешь, не возражаю.

- Я буду одна.

- И этот вариант вполне подходящий, - ободрила меня Олька.

https://pixabay.com/ru/photos/villa-cortine-palace-зал-для-завтрака-949550/
https://pixabay.com/ru/photos/villa-cortine-palace-зал-для-завтрака-949550/

Мы встретились в холле «Мандарина».

Я надела все новое: маленькое черное платье в стиле «Шанель», черные туфли, телесного цвета чулки. Милка, задрапированная в мерцающую ткань, была похожа на индийскую богиню.

- Милка, так не честно. Ты опять самая красивая. – Уверенно подвела черту Олька, хотя она в своем брючном костюме от Dolce & Gabbana была просто восхитительна.

Олька схватила меня за руку и, как мамаша, спешащая в детский сад, ринулась вперед. Милка шествовала следом.

В центре зала я выпустила олькину руку и застыла в изумлении рядом с искусственным прудиком с фонтанчиком. Стены зала были оклеены обоями под «гобелен», на длинном столе, покрытом до пола скатертью, стояли закуски.

Пахло не кухней, а цветами. И не мудрено. Цветов в помещении было много: розы, хризантемы, каллы и много других, названий которых я не знала.

- Чио-чио-сан, - прошептала Милка.

- Нравится? – оглянулась на нас Олька. – Это наш Сенька, он тут директором, все придумал

- Привет, девчонки! – Александр Кириллович, свекор Ольки, очутился рядом с нами. Его ярко-рыжие волосы под искусственным светом приобрели благородный рубиновый оттенок. – Пора, пора-а-а! – продолжал он громко фальшивить. – Рога-а трубя-ат. Дзин-ля-ля. – Он хлопнул в ладоши, имитируя звон медных тарелок. – Девочки-подружки, за мной. Салаты нарезаны, бутылки откупорены. Готовьте тосты.

Мы уселись за шикарно сервированный стол. Слева от Ольки сидела ее мама, Василиса Демьяновна, справа – Вовка. Слева от меня - Милка, справа стул пустовал.

Нечто живописно-изысканное на моей тарелке ожидало дегустации. Я попробовала, было вкусно, но мне вдруг стало грустно.

Звучали тосты, шутки, смех, но зияющий пустотой стул справа от меня навевал меланхолию. Мой взгляд уткнулся в этикетку с тремя звездами. В какой-то из многочисленно прочитанных мною книг коньяк назвали лекарством от тоски. Грустить на празднике жизни мне не хотелось, и я плеснула себе бренди Бр-р-р, крепко, но мне показалось, что вокруг чуть посветлело.

- Разрешите…

Тихий, спокойный голос заставил меня вздрогнуть.

Я сначала кивнула и только потом, чуть повернувшись вправо, посмотрела на владельца приятного голоса.

Овальное лицо с густыми бровями и крупным носом, верхняя губа - волной, подбородок ровный, красивый, каким и должен обладать мужчина. У незнакомца были густые, слегка вьющиеся русые волосы. Глаза за стеклами очков темно-зеленые, с золотистым ореолом около зрачка, с тонкими до прозрачности ресницами.

- Судя по всему, вам здесь не очень уютно, - сказал он, наклонившись ко мне.

- Ну… э… мой спутник…задерживается, - неуверенно солгала я, почувствовав в голосе незнакомца сочувствие.

- Я тоже пока один. Моя девушка в туристическом агентстве работает. У Аси сейчас горячая пора. Август, сами понимаете, горящие туры. А ваш, как вы сказали… спутник. У него что сгорело?

- А вам какое дело! - резко ответила я, словно девочка, пойманная на лжи, и снова плеснула себе в пузатый бокал коньяку. Мне показалось, что незнакомец догадался, что я одна, и мне неловко за свое вранье.

- Вижу бренди вам по вкусу. А как еда? – не унимался незнакомец.

- Очень даже хороша. – Я нанизала корнишон на вилку. - Вкусно и красиво.

- Красиво и вкусно – принцип китайской кухни. Гармония внешнего и внутреннего. - Он произнес это с той смесью серьезности и удовольствия, которое мне показалось странным.

- Вы знаток этнической кухни?

- Вообще-то я директор этого ресторана.

- Привет, Сенчик, - сделала жест рукой Милка. – С тебя штрафную. Юр, разлей, - кивнула Мила на высокую бутылку с желто-красной этикеткой.

- Мила, не увлекайся, - буркнул Юра.

- А я ничего, - подмигнув мне, сказала Милка. – Дай с Сенчиком пококетничать.

Юра привстал и кивнул.

- Привет, Арсений. Как дела?

- Задвинул.

Юра разлил по бокалам белое вино. Себе, мне и Арсению - две трети фужера, Миле – совсем чуть.

- Значит, за знакомство, - сказал Арсений, стукнув краем своего бокала о мой бокал.

- Вообще-то мы знакомы, - ответила я, поднимая бокал за тонкую ножку. – Вы Володин брат. Да? Нас Оля как-то знакомила. Меня Наташей зовут, - напомнила я.

- Наташа, - повторил он как-то особенно мягко, и мне показалось, что ему понравилось, как звучит мое имя. Я смотрела в его зеленые с желтым ободком вокруг зрачка глаза и словно тонула в омуте. – Наташа. А мы встречались? А… - Я увидела, как изменился его взгляд, и даже, как мне показалось, его бледное лицо чуть порозовело. – Начинаю припоминать…

Я испугалась. Вдруг он скажет, что я была в короткой синей юбке и танцевала на столе.

- Нам было, наверное, чуть за двадцать. Тогда ты мне показался совсем другим, - быстро произнесла я, не заметив, что мигом перескочила вежливую дистанцию «выканья». – Олька с Володей меня на финал по баскетболу среди вузов с собой взяли. Наши с тобой места были рядом.

- Может быть, - протянул Арсений, старательно вглядываясь мне в лицо. – Брат тогда меня чуть ли не силком на стадион вытащил. Жутким занудой, наверное, я тогда тебе показался.

- Ты все время молчал, а если я заговаривала, смотрел на меня, словно я мешаю открыть закон всемирного тяготения.

- А я, честно говоря, вообще мало что помню. Я тогда свою первую любовь переживал. Мы только что расстались… Сама понимаешь, как это больно.

Я опустила голову и кивнула. Но уже через секунду вскинула подбородок и, сверкнув глазами, воскликнула:

- Как говорится - пусть прошлое останется в прошлом.

- Пусть, - согласился Арсений.

Мы выпили. Через мгновение я уже бодро нанизывала на вилку нечто ярко-экзотическое.

- Эй, подружка, - ткнула мне в локоть Милка. Я чуть не поперхнулась. – Кончай жевать. Давайте лучше выпьем.

- Предложение принято. - Арсений приподнял бутылку «Шардоне». Я милостиво кивнула.

- Прошу внимания, - возвестил громкий голос где-то далеко слева от меня. В подтверждении резкий звук металла по стеклу перекрыл гудение говорящих. Александр Кириллович еще раз постучал вилкой о край бокала. Все смолкли.

Василиса Демьяновна встала со стула, и, возвысившись над сидящими своей объемной дородной фигурой, вытянула перед собой руку с почти незаметной в ее громадной ладони рюмкой. В полной тишине она произнесла несколько трогательных фраз о самом замечательном зяте и о том, как она счастлива, что ее единственная дочь нашла свое семейное счастье. Голос при этом у нее дрогнул и, вероятно, на глазах появились слезы. По крайней мере, мои глаза увлажнились.

- За любовь, - закончила Василиса Демьяновна и, демонстративно опрокинув рюмку в рот, крикнула «горько».

- Горько, горько, - вдруг загалдели вокруг. Володя, довольно улыбаясь, встал со своего стула и потянул за локоть Ольку.

- Это ж не свадьба, - запротестовала она, но тоже встала и широко улыбнулась. Вова наклонился над ней и закрыл от наших глаз ее дерзкую улыбку.

- Раз, два, три, - громко скандировали гости. – Ура!

Вова с Олькой, как настоящие жених и невеста, продемонстрировали затяжной поцелуй, сверкнули на гостей полными счастья глазами и уселись на свои места.

- Повезло Ольке, - удовлетворенно выдохнула я.

- А брату то как! – подтвердил Арсений. – Володьку с Олей можно во всех рекламных роликах снимать. Любой товар продвинут.

- У нас тут заказчик намечается, туристическим снаряжением торгует, – сказала я. – Надо им предложить. Если, допустим, снять ролик, как Олька со всей своей семьей на пикнике развлекаются, всем вмиг захочется пожениться. И теща покажется не помехой, и детей захочется как минимум троих.

- Олька с Вовкой как раз на пикник нас с Асей позвали.

- С Асей…

Я уставилась в тарелку, затем взяла вилку, ткнула во что-то желто-оранжевое, положила в рот, пожевала, запила вином. Во рту, как и в моей душе, поселилась горечь.

- Наташа, хочешь с нами на пикник?

Я подняла глаза. Арсений смотрел на меня с жалостливым участием. И внезапно я поняла то, что было очевидно с самого начала.

Нужно признаться самой себе, что я – неудачница и сейчас меня можно брать только в игру «третий – лишний».

- Спасибо за приглашение. Я… с… моим бойфрендом в выходные тоже поедем за город… на дачу. Да, на дачу, с бойфрендом. И еще потом… Куда-нибудь к морю, под пальмы, – продолжала врать я, чтобы повысить свой рейтинг в глазах Арсения.

- Замечательно, - сказал он и отвел взгляд.

Я знала, что вру неубедительно. Но Арсений, кажется, не заметил моего замешательства.

- Если хочешь, Ася вам хороший отель подберет. Ася профессионал в сфере досуга, - как мне показалось, с особой гордостью добавил он. – Она талантливая в разных сферах. Рубрику «спрашиваем-отвечаем» в женском интернет-журнале ведет. Когда у нее запарка – мне тоже приходится подключатся. Вот недавно пришло письмо. Цитирую: «Я уже второй раз замужем. Но мне попадаются одни лентяи. У нас почти месяц течет кран, а он всё не чинит. Посоветуйте, где мне найти трудолюбивого мужа?».

Арсений аккуратно сложил салфетку, ткнул край под тарелку и взглянул на меня. В его глазах играли чертенята. – Что бы ты ответила?

- Ну… например: " Вызовите сантехника. Все же проще починить старый кран, чем найти нового мужа".

Арсений сверкнул на меня глазами. Я почувствовала нечто похожее на творческое удовлетворение.

- Неплохо. Лаконично и доказательно. Может, ты возьмешься за рубрику? А то Асе все некогда, а мне, если честно, неинтересно отвечать на вопросы: «Дорогая редакция, мне уже тридцать лет и я не замужем. Что делать?»

- И что? – Я опустила глаза. – Как ты бы ответил?

- Разве для тебя это актуально?

Не поднимая глаз, я отрицательно покрутила головой.

Арсений смотрел на меня в упор. Его зеленые глаза за стеклами очков светились ярко, но были холодными. Казалось, он ждал единственно верного ответа, но знал, что не дождется.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дорогие читатели, пишите о своих впечатлениях по поводу прочитанного. Спасибо.