Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!Ингредиенты
1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
500 г рубленных томатов в собственном соку,
200 г чернослива,
черный перец и чили,
соль.
Приготовление мяса
Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
Мясо готово, освежаем зеленью и подаем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!Ингредиенты
1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
500 г рубленных томатов в собственном соку,
200 г чернослива,
черный перец и чили,
соль.
Приготовление мяса
Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
Мясо готово, освежаем зеленью и подаем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!