Найти тему

"Прокачиваем" лапшу быстрого приготовления, полнеценное блюдо!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Я думаю, почти каждый из нас пробовал лапшу быстрого приготовления, однако все мы знаем, это не совсем полезно. Да, удобно, заварил подождал три минуты и можно есть. Некоторые "прокачивают" лапшу, добавляют туда майонез, сосиски, с хлебушком наворачивают. Но, это же еще более неполезно! А сытость, кстати, от такой лапши - мимолетная, вроде налупился, как удав, а через час опять кушать хочется. Это из-за простых углеводов, они очень быстро усваиваются, но сытости не дают. Знаете, можно сравнить с печкой, это как буржуйка - пока топишь, тепло. Как дрова подкидывать перестал - все, температура падает. А все-же, иногда, хочется такой лапши. В этом случае надо сделать полноценное блюдо. Да, времени уйдет больше, но, поверьте, вкус вас приятно удивит, а сытость долго будет с вами. Ну что, давайте попробуем?

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Что нам нужно:

  • Собственно, лапша, 1 упаковка, фирма не важна, у меня вообще рублей за 5, специи убираем, они нам не нужны!
  • Говядина - 30-40 грамм (можете взять, свинину, рыбу, курицу, креветки)
  • 1 небольшая луковица
  • отварное яйцо
  • острый соус , столовая ложка
  • соевый соус 50 мл
  • корейская морковь, 30 грамм, можно использовать обычную, но с этой вкуснее
  • помидор (да, сейчас цены на помидоры кусаются, если вы готовите не на одного человека - купите протертые помидоры, пасата. Просто они долго не хранятся в открытом виде, а значит, если открыли, надо всю пачку использовать)
  • Веточка лука и чеснока (чеснок у меня на подоконнике растет, так его не продают, если нет зеленого - используйте один зубчик обычного, его надо очень тонко порезать, буквально на лепестки)
  • Смесь "5 специй", она так и называется в магазине, если нет - используйте свои любимые.
-3

Лук режем полукольцами, откладываем в сторону.

-4

Помидор очищаем от кожуры, для этого делаем надрезы, крест на крест, заливаем кипятком, на несколько секунд, кожица легко отойдет. Этого можно не делать, на вкус это не влияет, но кожица не разваривается, соответственно она будет прилипать к небу и т.д. Режем кубиками.

-5

Режем полосками говядину, тоненько, нам нужно что-бы она протушилась за короткий срок. Не волнуйтесь, она не разварится до каши.

-6

Дальше все надо будет делать довольно быстро, не убирайте далеко ингредиенты.

Разогреваем глубокую сковородку или вок, на сильном огне обжариваем лук, постоянно помешиваем!

-7

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

-8

Добавляем мясо и помидоры, быстро обжариваем, добавляем соусы и специи, Очень тщательно перемешиваем, как только помидоры станут мягче - заливаем все водой, примерно 1 литр. Далее выпариваем половину!

-9

Добавляем лапшу, да, прямо в сковородку, а что вас удивляет? Помешиваем вилкой или палочками, нам надо что-бы лапша пропиталась соусом и бульоном. Как только она будет готова - перекладываем в глубокую тарелку, имейте ввиду, она займет довольно много места!

Добавляем яйцо, зелень, перец острый (можно без него). Все, у нас получилось отличное самостоятельное блюдо, оно имеет приятный вкус, великолепно насыщает, да и вообще, имеет довольно презентабельный вид! Такое блюдо можно готовить сразу на несколько человек, просто увеличьте количество ингредиентов.

Спасибо за прочтение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются