Всем привет!
С вами канал "FOOD" и сегодня я поделюсь рецептом аппетитнейших маринованных грибов.
Указанным способом стоит мариновать только шампиньоны.
Из чего делаем:
- Шампиньоны (мелкие) - от 1 до 1,3 кг
- Вода - 0,5 л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л. ( примерно 45 г)
- Сахар - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец душистый - 7 шт
- Перец горошком - 7 шт
- Гвоздика - 7 шт
- Чеснок - по вкусу
- Горчица по-дижонски - по вкусу
Как готовим:
Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, даём стечь.
Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Чеснок чистим и нарезаем полосками.
Доводим до кипения, добавляем 9% уксус и измельченный чеснок.
Варим на небольшом огне около 10-15 минут.
Перекладываем грибочки вместе с маринадом в чистую и пропаренную банку, оставляем до полного остывания.
Прячем в холодильник и оставляем на ночь, ну или хотя бы на несколько часов.
Грибочки готовы! Приятного аппетита!