Найти тему
FOOD

Делюсь бабушкиным рецептом маринованных грибочков

Оглавление

Всем привет!
С вами канал "FOOD" и сегодня я поделюсь рецептом аппетитнейших маринованных грибов.

Всё, что нам потребуется для приготовления
Всё, что нам потребуется для приготовления

Указанным способом стоит мариновать только шампиньоны.

Из чего делаем:

  • Шампиньоны (мелкие) - от 1 до 1,3 кг
  • Вода - 0,5 л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л. ( примерно 45 г)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец душистый - 7 шт
  • Перец горошком - 7 шт
  • Гвоздика - 7 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Горчица по-дижонски - по вкусу

Как готовим:

Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, даём стечь.

Важно выбрать некрупные шампиньоны
Важно выбрать некрупные шампиньоны

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Чеснок чистим и нарезаем полосками.

Доводим до кипения, добавляем 9% уксус и измельченный чеснок.

-3

Варим на небольшом огне около 10-15 минут.

Перекладываем грибочки вместе с маринадом в чистую и пропаренную банку, оставляем до полного остывания.

-4

Прячем в холодильник и оставляем на ночь, ну или хотя бы на несколько часов.

Грибочки готовы! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются