Крепость - это слово, которое вы часто слышите, когда говорите о кофе. Экстракция, например, - это слово, которое каждый бариста хорошо знает, но клиенте на самом деле это слово не используют. Однако все говорят о том, является ли кофе слишком крепким либо совсем не крепким. Итак, сегодня мы обсуждаем, что технически означает крепость кофе и, что более важно, как вы можете использовать эти знания, чтобы сделать свою чашку кофе более вкусной.
Мы используем одно слово "кофе" для обозначения рода вечнозелёных растений, жареного зерна этого растения и напитка, приготовленного из этого семени. Кофе (напиток) состоит из двух ингредиентов: воды и растворенных твердых частиц кофе.
И когда мы обсуждаем крепость кофе это означает не уровень обжарки твердых частиц кофе, а скорее то, какой процент напитка состоит из этих растворенных твердых частиц кофе. Например, в вашей средней чашке кофе около 1,25 процента смолотых кофейных зёрен, в то время как остальные 98,75 процента - это вода.
Крепость и кофеин
Более крепкий кофе означает больше кофеина, верно? Ответ-твердое “вроде того".”
Меняй соотношение - получай идеальный кофе
Основная цель попытки понять, что именно означает крепость, конечно, состоит в том, чтобы найти идеально подходящие пропорции для вас. Поскольку крепость - это в основном соотношение растворенных твердых частиц кофе к воде в готовом напитке, самый простой способ найти идеальный для вас вариант - это изменить соотношение измельченного кофе к воде в вашем рецепте.
Например, 400 мл воды на 25 г кофе - это соотношение 16 к 1. Теперь, если вы используете 25 граммов кофе на 400 мл воды во френч-прессе и вам нравятся ароматы, которые вы получаете, но вам нужно больше интенсивности, увеличьте до 30 г кофе.
Разбавление может спасти ваш кофе
Если вы заварили кофе и хотите сделать его другим, не заваривая другого, то эта статья для вас.
Если кофе обладает хорошим вкусовым балансом, но он оказался слишком крепким, вы можете разбавить его, добавив воду постфактум. Это не изменит вкус, только крепость Многие крупные производители кофе в кофейнях на самом деле делают это уже в процессе, называемом "обходом", пропуская немного воды по краю. Это также более тонкая версия того, что происходит, если вы делаете охлажденный кофе со льдом (добавляя воду после того, как она прошла через гущу в виде льда).
Если же вы заварили кофе и хотите сделать его покрепче, то вам не повезло. Вы не можете взять воду из вашего кофе, не вынимая также растворимые в кофе вещества.