Я счастливый человек. Я застал вкусные продукты. Я знаю, что такое вкусный хлеб.
Раньше хлеб можно было купить горячим. Удивительно, но горячим его можно было даже принести домой. Сейчас горячим хлеб домой не принесешь. Теплым один раз приносил, но по настоящему горячим нет. Даже многочисленные пекарни не могут обеспечить горячим хлебом. Так и охота сказать "А зачем тогда вы нужны?".
Иногда от хлеба отрывали кусок, чтобы тут же съесть. Иногда кусали буханку по дороге домой. Бывало, что ели прямо на ходу. Хлеб был вкусным и сытным.
Без хлеба очень трудно наесться. Вроде поел, а кушать все равно хочется.
Хлеб едят с супом, со вторым, с чаем и кофе. С хлебом делают бутерброды. Я видел, как с хлебом едят даже конфеты. Едят хлеб с солью, посыпают сахаром.
К чему я вам говорю про эти азбучные истины?
Да с того, что хлеб сейчас не поешь. Он невкусный. Я давно бы его перестал есть вообще, если бы мой организм так к нему не привык.
Раньше существовали хлебные инспекции, который контролировали качество хлеба. В период перестройки их сократили, как ненужных и затратных. Да и мешали они якобы свободе предпринимательства. Странная такая свобода. Свобода выпускать некачественные продукты?
Сейчас вкусного хлеба не найти. По настоящему вкусного. Где бы я не был в России, но вкусного хлеба нигде не встречал. Везде какой-то эрзац.
Один раз я встретил хлеб социализма. Это было в одном поселке Удмуртской Республики. Это был настоящий белый хлеб, который я любил больше всего, он даже был по застойному ноздреватый. Раньше он стоил 20 копеек.
Было время, когда хлеб валялся у мусорных баков, им кормили скотину, хлеб валялся на полу в школьных столовых, иногда им даже кидались дети. Помню, как моя бабушка, помнящая еще гражданскую войну, часто говорила "Не будет такого, чтобы хлеб валялся. Не будет. Помяните мое слово". Бабушка оказалась права. Настала перестройка и хлеб сразу стали ценить.
Говорят, что хлеб сейчас невкусный, так как на его производство идет пшеница низкого класса. Слышал даже, что иногда используют фуражное зерно, хотя не знаю насколько это правда, если судить по вкусу хлеба, то это правда.
Я долго ел невкусный хлеб, вспоминая хлеб социализма и вздыхая при этом.
Но вот однажды, как говорится, я нашел способ улучшить вкус невкусного хлеба.
Не скажу, что он стал на вкус, как застойный хлебушек, но тем не менее качество хлеба резко улучшилось.
Я купил обычный дешевый тостер за 600 рублей по акции магазина. В тостере всего 7 степеней нагрева. Да больше и не надо.
Я выбираю максимум и получаю слегка поджаренный тост.
Плюсы ощутил сразу.
Хлеб ем теперь теплый.
Из хлеба удалена влага.
Говорят, что свежий хлеб нельзя есть с больной печенью. Так что и моя многострадальная печень говорит мне "спасибо".
Я стал меньше есть хлеба, так как большой кусок в тостер не влезет. Удивительно, что привыкнув нарезать хлеб для тостера тонкими кусками, хлеб не для тостера я тоже стал нарезать тонко.
Ну и вкус хлеба после тостера значительно лучше, чем этот же хлеб без обработки тостером.
Не скажу, что хлеб после тостера сильно стал вкуснее. Но все-таки вкус улучшился. Есть, безусловно, и отрицательные стороны тостерного хлеба, но то, что касается вкуса бесспорно.