Ингредиенты
куриная печень - 500 г
сладкий красный перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
сливки (жирностью от 20 %) - 200 мл
томатная паста - 2 ст.л.
коньяк (бренди) - 1–2 ст. л.
петрушка - 5 веточек
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец, копченая паприка, орегано - по вкусу
Очистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими перьями, чеснок измельчим. У сладкого перца удалим семена и перегородки, нарежем небольшими кубиками. Мелко нарежем листья петрушки.
Печенку зачистим от пленок, разрежем печенку на 3–4 части.
Разогреем сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Положим лук и жарим около 3–4 мин., до мягкости, не зажаривая.
Добавим чеснок и печенку и жарим, пока печенка не подрумянится.
Добавим сладкий перец, приправим солью и специями. Добавим томатную пасту и четверть стакана воды, перемешаем и готовим 2 мин.
Вольем в сковороду сливки и коньяк и томим печенку еще 7-10 минут под крышкой.
Посыпаем петрушкой, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Приятного аппетита!