Ballantine’s можно считать одним из самых популярных и узнаваемых виски в мире. Ballantine’s с момента создание и до наших дней производят виски хорошего качества. Создание бренда берет свое начало в 19 веке.
История шотландского виски Баллантайнс берёт своё начало на заре XIX века, когда тринадцатилетнего Джорджа Баллантайна, фермерского сына, отдали учиться к бакалейщику. К 19 годам, в 1827 году, он открыл небольшую бакалейную лавку в Эдинбурге, продавая виски своим клиентам. В 1865 году Джордж передал управление магазином своему старшему сыну, Арчибальду, а сам, переехав в Глазго, открыл там магазин побольше. В нём он начал продавать вина и спирты. В 1869 году Джордж основал новое дело — купажирование виски по своему рецепту. Вскоре у него уже было несколько винокурен в различных районах Шотландии. В 1919 году семья выгодно распродала бренд фирме 'Barclay and McKinlay'. Учитывая репутацию имени «Ballantine’s», новые владельцы сохранили название компании. Для поддержания потребностей в различных спиртах для купажа постоянно строились и покупались винокурни. В 1938 году Ballantine’s отстроила в Дамбартоне (dum — крепость, barton — искаженное слово Британия) огромный по тем временам завод по производству зернового виски Dumbarton. В 2006 году Сэнди Хислоп (Sandy Hyslop) был назначен Главным Мастером купажа Ballantine’s — пятым Главным мастером за всю 180-летнюю историю Ballantine’s.
Для производста Ballantines Finest берется приблизительно 50 солодовых и 4 зерновых сортов виски. Именно данный купаж позволяет Ballantines Finest добиться индивидуальный букет и сбалансированный вкус напитка. Цветовая гамма напитка светло-золотистого цвета. На вкус Ballantines Finest будет насыщенный, сбалансированный. Многие улавливают нотки ванили, шоколада, груши, свежих яблок. Виски Ballantines Finest пьется довольно легко, отлично подходит для основы коктейлей. Но также можно подавать чистым, желательно охлажденным.