Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

Элеш- блюдо татарской и башкирской кухни

Элеш- блюдо татарской и башкирской кухни
Элеш- блюдо татарской и башкирской кухни

Элеш- блюдо татарской и башкирской кухни, пирог из бездрожжевого теста на кефире или сметане. Этот вариант- начинка из тыквы, лука и пряностей.

Рецепт теста:

Мука-650 г

Масло сливочное-250 г

Яйца-3 шт

Уксус 5 % -20 г

Кефир -165 г

Начинка:

Тыква-500 г

Лук -2 средних луковицы

Зира-1 ч. л

Укроп- 2-3 веточки

Сливочное масло-55 г

Соль и черный молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, возможно понадобится больше муки
  2. Приготовить начинку, порезать тыкву на кубики.
  3. Лук также порезать на кубики такого же размера, как и тыква
  4. Добавить порезанное на кубики сливочное масло, специи и зелень.
  5. Скомпоновать мини пироги: приготовить шарики по 80 и 20 г. Раскатать оба круга. На больший, в центр добавить начинку 1 ст л.
  6. Приложить сверху малый круг и защипать по краям, придавая форму пирога.
  7. Сверху смазать яйцом.
  8. Выпекать при температуре 180-190С 25-30 мин.
Еда
6,93 млн интересуются