Найти тему
Готовим вкусно

Домашняя колбаса из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 2.5 кг

Кишки - 5 м очень даже достатаочно

Сало - кусочек где то 500 - 600 г

Чеснок - 3 головки

Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:

Горчичный порошок - 0.5 ч. л.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Кориандр молотый - щепотка

Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.

Базилик сушеный - 0.5 ч. л.

Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка

Цедра апельсина - 0.5 ч. л.

Перец белый молотый - 0.5 ч. л.

Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!!

Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль.

Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.

Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверника не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!

Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться.

Запекать все это при температуре 220 до готовности.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются