Меня выручает этот рецепт всегда. Шоколадная колбаска. Пирожное без выпечки. Торт из печенья.
Это просто чудо рецепт. Во первых, приготовить его сможет даже ребёнок! Во вторых , все ингредиенты простые и не дорогие! Приготовление займёт у вас считанные минуты. А результат порадует и удивит! Если вы когда либо пробовали такую шоколадную КОЛБАСКУ, я приготовила для вас небольшой сюрприз, по моему оригинальному рецепту любимый десерт получится ещё интереснее и вкуснее!
Нам потребуется:
Печенье (любое) -300 гр.
Шоколадка (не менее 72% какао) -100 гр.
Сливки (не менее 20%) -150 мл.
Масло сливочное (растопленное) -80 мл.
Какао (порошок) -4 стол. лож.
Орехи (любые) -50 гр.
Сахарная пудра -50 гр.
- Печенье поломать на кусочки среднего размера
- Сливки нагреть
- Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
- Размешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада
- Влить в шоколадно-сливочную массу растопленное сливочное масло и просеять какао порошок, хорошо размешать, масса должна стать однородной без комочков
- Орехи измельчить ножом
- Измельчённые орехи добавить к кусочкам печенья, залить всё шоколадно-сливочной массой, хорошо перемешать и убрать на 1 час в холодильник остыть
- Расстелить пергамент или пищевую плёнку и выложив смесь, сформировать колбаску
- Убрать колбаску в холодильник на 2 часа до полного застывания
- Достать шоколадную колбаску, убрать упаковку
- Готовую колбаску посыпать сахарной пудрой
- Десерт готов, порезать и подавать к чаю или кофе
Полный видео рецепт можно посмотреть тут