Найти тему

Этот рецепт выручает меня всегда. Шоколадная колбаска без выпечки. Пирожное колбаска из печенья.

Меня выручает этот рецепт всегда. Шоколадная колбаска. Пирожное без выпечки. Торт из печенья.

Это просто чудо рецепт. Во первых, приготовить его сможет даже ребёнок! Во вторых , все ингредиенты простые и не дорогие! Приготовление займёт у вас считанные минуты. А результат порадует и удивит! Если вы когда либо пробовали такую шоколадную КОЛБАСКУ, я приготовила для вас небольшой сюрприз, по моему оригинальному рецепту любимый десерт получится ещё интереснее и вкуснее!

Нам потребуется:

Печенье (любое) -300 гр.

Шоколадка (не менее 72% какао) -100 гр.

Сливки (не менее 20%) -150 мл.

Масло сливочное (растопленное) -80 мл.

Какао (порошок) -4 стол. лож.

Орехи (любые) -50 гр.

Сахарная пудра -50 гр.

  • Печенье поломать на кусочки среднего размера
  • Сливки нагреть
  • Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
  • Размешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада
  • Влить в шоколадно-сливочную массу растопленное сливочное масло и просеять какао порошок, хорошо размешать, масса должна стать однородной без комочков
  • Орехи измельчить ножом
  • Измельчённые орехи добавить к кусочкам печенья, залить всё шоколадно-сливочной массой, хорошо перемешать и убрать на 1 час в холодильник остыть
  • Расстелить пергамент или пищевую плёнку и выложив смесь, сформировать колбаску
  • Убрать колбаску в холодильник на 2 часа до полного застывания
  • Достать шоколадную колбаску, убрать упаковку
  • Готовую колбаску посыпать сахарной пудрой
  • Десерт готов, порезать и подавать к чаю или кофе

Полный видео рецепт можно посмотреть тут