Найти тему

Пикантный мясной салат по-корейски

Пикантный, сытный и яркий салат. Только посмотрите какой он яркий.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Ингредиенты самые простые и доступные, готовиться очень просто. Этот рецепт подглядела у подружки с Иркутска. Наталья искусница, приготовила его вместо сытного ужина. За счет того, что используется мясо говядина салат легкий и очень вкусный и очень радует глаз на тарелке.

Для салата мясо по-корейски возьму.

500гр – филе молодой говядины
200 гр — свежих огурцов
1шт. - средней морковь
1шт. - средняя головка лук репчатый
250 г - болгарского перец двух цветов
3 зубчика чеснока
1 ч.л сахар
1 ст.л уксуса 9%
4 ст.л соевый соус
3 ст.л растительное масло
Кунжут, соль, красный острый перец по вкусу
Петрушка.

Сразу скажу, для рецепта данного салата подойдет любое мясо. Курица, свинина, то, кому что больше по душе. Говядину возьмите слегка подмороженную так легче нарезать на очень мелкую соломку. Для начала режу на пластики, а затем на соломку. Морковь натираю на терке для корейской моркови, теру не по всей длине, а на половину.

-2

Огурец свежий нарезаю крупным брусочком. Морковь и огурец просолю, чтобы отдали лишнюю влагу. Лук режу на перья. Перец болгарский режу на тонкие брусочки.

На плиту ставлю сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю масло и обжариваю говядину. Мясо жарю до румяной корочки. Появилась румяная корочка, добавляю лук. Жарю на медленном огне до готовности лука, 10 минут.

К мясу добавляю соевый соус, присоединяю болгарский сладкий перец, порезанный соломкой и добавляю морковь, предварительно немного отожму сок, который выделился. Овощи тушим на медленном огне, пока перец не станет слегка мягким.

В чашу для салата перелаживаю просолившиеся огурчики, которые очень хорошо отдали лишнюю влагу. К огурцам добавляю мясо с овощами. Три зубчика чеснока пропущу через чеснокодавилку, добавляю красного острого перца, по вкусу, чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса и все хорошо перемешиваю.

Петрушку мелко нарезаю и добавляю к мясу. Снимаю пробу на остроту. Может быть кому-то будет не остро, или не хватает соевого соуса, попробуйте и можете добавить по своему вкусу. Посыпаю кунжутом. Салат можно сразу подавать к столу, а так же если он немного постоит, тогда овощи наполняться аромат друг от друга, от этого салат станет еще ярче во вкусе.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты. Пишите комментария, ставьте лайки, делитесь отзывами о данном салате у кого как получилось. И конечно же, готовьте дома с любовью.

#мясо #выпечка #овощи #грибы #продукты