Найти тему
FOOD

Тесто - это просто. Рассказываю о рецептах самого вкусного теста

Оглавление

Всем привет!
С вами канал "FOOD" и сегодня я поделюсь рецептами очень вкусного теста для вашей выпечки.

Обязательно просеивайте муку. Это одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки
Обязательно просеивайте муку. Это одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки

Кефирное тесто с сыром

Из чего готовим:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Как готовим:

Отдельно смешиваем рассыпчатые ингредиенты и кефир с сыром. Далее соединяем и хорошенько месим. Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

Из чего готовим:

  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки

Как готовим:

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Способ приготовления такой же: отдельно смешиваем жидкие и рассыпчатые ингредиенты. Затем всё соединяем и вымешиваем. Из этого теста можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Из чего готовим:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 50 г мокрых
  • 2,5 стакана муки

Как готовим:

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. Тесто получается не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые вы будете жарить в масле.

При замесе теста нужно использовать продукты комнатной температуры. слишком холодные продукты могут замедлить подъем теста
При замесе теста нужно использовать продукты комнатной температуры. слишком холодные продукты могут замедлить подъем теста

Наливное тесто на кефире

Из чего готовим:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки

Как готовим:

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Тесто получается легкое, пушистое и без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Начинка не должна быть влажной.

Дрожжевое тесто

Из чего готовим:

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара (по желанию)
  • 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 стакана муки

Как готовим:

Растворяем дрожжи в 50 г теплой воды, добавляем растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Делаем из теста пирог или пирожки, накрываем полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь.

Творожное тесто

Из чего готовим:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г сахара
  • 2 стакана муки

Как готовим:

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу.

Приятного аппетита!

-3