Многие воспринимают измельчитель пищевых отходов для кухни как мясорубку, которая представляет собой опасность. Вдруг палец измельчит или детскую руку... перед глазами кадры из фильма "Пункт назначения". Сразу развею этот миф: ножи измельчителя находятся на дне прибора, а это примерно 12-15 см. Бояться не нужно! Не так просто нанести себе вред с помощью измельчителя.
В зависимости от мощности прибора, измельчать можно почти все пищевые отходы. Дешевые аналоги не выдерживают более твердых отходов, когда как в дорогих приборах умудряются измельчать и скорлупу и кости, которые не рекомендуется отправлять в переработку. Кипяток не сливать, от этого приходят в негодность уплотнительные резинки. Но вода нужна для переработки, чтобы получались пюреобразные отходы. Остатки продуктов перетираются и вымываются в канализацию.
Огромным плюсом считаю отсутствие засоров в трубах под мойкой! Не нужно перед мойкой предварительно очищать посуду от остатков пищи, боясь, что куски проникнут в канализацию и будет засор.
Плюс еще в том, что объем мусора меньше и выносить его придется реже. Получается, что в основном это теперь упаковка и сухой мусор. Остатки пищи не киснут в ведре и не появляется неприятный запах.
Розетку для него можно расположить в районе нижней тумбы под мойку. Как правило, это планируется еще на стадии проекта кухни и расположения техники.
В зависимости от класса прибора шумоизоляция может быть частичной или полной. Если шумоизоляция измельчителя оставляет желать лучшего, то это совершенно не страшно. прибор включается не так часто и не доставит длительных неудобств домочадцам.
Многие производители дают гарантию до 8 лет! То есть можно быть уверенным в качестве измельчителя. Бесполезный прибор или нужный - такой вывод вы сможете сделать, только начав пользоваться. Но все, кто приобрел, признал эту вещь удобной для кухни.
Использование измельчителя считаю высокоэффективным способом утилизации пищевых отходов и альтернативой сортировки мусора.