Найти тему
Антишеф

Очень сытный приём пищи, и готовится быстро. Беру себе такой на работу. Испанский омлет-тортилья.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать про испанский омлет или же испанскую тортилью с картошкой и яйцом. Это очень простой рецепт, который не требует никаких особых знаний кулинарии. Поэтому я уверен, что вы с легкостью, имея под рукой все необходимые продукты, сможете приготовить это блюдо.

Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Горошек - 100 г.
Растительное масло для жарки
Соль и молотый перец по вкусу

Для начала берем одну крупную картофелину. Чистим и нарезаем не крупным кубиком. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Высыпаем картошку и обжариваем 5 минут постоянно помешивая. Далее нарезаем луковицу мелким кубиком и так же отправляем на сковороду к картошке. Хорошо все перемешиваем.

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и обжариваем 10 минут периодически помешивая. Берём 5 яиц, разбиваем в большую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем яйцо до однородной массы. Обжаренный картофель с луком даём немного остыть и отправляем к взбитым яйцам. Туда же отправляем помидоры, предварительно нарезанные кубиком, и 100 грамм консервированного горошка. Всё перемешаем.

-2

Далее берём нашу массу и идём к плите. Наливаем немного масла в сковороду и разогреваем. Переливаем всю нашу смесь на сковороду. Делаем самый маленький огонь, накрываем крышку и засекаем 15 минут. Спустя 15 минут переворачиваем тортилью (С помощью тарелки). Накрываем крышкой и засекаем еще примерно пять минут. Испанский омлет-тортилья готова.

Получается очень красиво и аппетитно, а самое главное просто и сытно. Такой тортильей можно накормить двух, трех человек. Так же вы можете что-то добавить, или убрать. Это только улучшит данный рецепт. Для завтрака или перекуса отлично подходит. Будете сыты полдня. К тому же вкусно и необычно. На этой прекрасной ноте, я хочу пожелать вам приятного аппетита. Всем спасибо, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются