Найти тему
Разговоры о еде

Гречка с куриной грудкой.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня будем готовить гречневую кашу с куриной грудкой. Блюдо получается низкокалорийным и прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой. И конечно же, это прекрасное разнообразие среди классических вариантов, варения каш.

И так начинаем!

Берем куриную грудку, грамм 200-250. И нарезаем ее мелким кубиком.

-2

Ставим на средний огонь сковороду, засыпаем нашу грудку, солим, перчим и добавляем воды.

-3

Немного убавляем пламя и накрываем крышкой! Далее, берем грам 50 моркови и грамм 30 репчатого лука.

-4

Морковь режим соломкой, лук крупным кубиком. Как на фото ниже.

-5

Отмеряем 150-170 грамм гречки.

-6

Когда грудка закипела, даем ей повариться минут 10 и добавляем наши овощи.

-7

Сверху я посыпаю сушеным укропом и все накрываю крышкой. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

-8

Ну и после, добавляем нашу гречку. Убавляем газ на миниму и даем повариться минут 10-15.

-9
-10

Получается, прекрасная, рассыпчатая гречневая каша. Затраты, около 70 рублей, время готовки, минут 30. И 3-4 полноценные порции, ждут вас!

Приятного аппетита!!! Понравилось!? Подписываемся, лайкаем, комментируем!

Еда
6,93 млн интересуются