Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня будем готовить гречневую кашу с куриной грудкой. Блюдо получается низкокалорийным и прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой. И конечно же, это прекрасное разнообразие среди классических вариантов, варения каш.
И так начинаем!
Берем куриную грудку, грамм 200-250. И нарезаем ее мелким кубиком.
Ставим на средний огонь сковороду, засыпаем нашу грудку, солим, перчим и добавляем воды.
Немного убавляем пламя и накрываем крышкой! Далее, берем грам 50 моркови и грамм 30 репчатого лука.
Морковь режим соломкой, лук крупным кубиком. Как на фото ниже.
Отмеряем 150-170 грамм гречки.
Когда грудка закипела, даем ей повариться минут 10 и добавляем наши овощи.
Сверху я посыпаю сушеным укропом и все накрываю крышкой. Доводим до кипения и варим минут 5-7.
Ну и после, добавляем нашу гречку. Убавляем газ на миниму и даем повариться минут 10-15.
Получается, прекрасная, рассыпчатая гречневая каша. Затраты, около 70 рублей, время готовки, минут 30. И 3-4 полноценные порции, ждут вас!
Приятного аппетита!!! Понравилось!? Подписываемся, лайкаем, комментируем!