Дорогие читатели, предлагаю вашему внимаю, рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья варенья из чёрной смородины, по рецепту моей бабушки. Она делала заготовки этого блюда в двух вариантах , я с большим удовольствием хочу поделиться ими с вами, надеюсь , что вам также понравится это витаминное блюдо и вы будете рекомендовать его вашим близким и друзьям.
Стоит отметить , что самое знаменитое свойство черной смородины –стимулирование иммунитета. И это неспроста: по концентрации витамина С, который используется в лечении простудных заболеваний, эта ягода входит в десяток самых насыщенных аскорбиновой кислотой продуктов. Маленькая горсть черной смородины покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Вариант №1.
Ингредиенты :
- ягоды чёрной смородины - 1 кг
- сахар - от 1,3-1,5 кг
- вода- 1,5 стакана воды
Способ приготовления
Для приготовления первого варианта вам нужно тщательно вымыть , высушить ягоды , расстелив их на бумаге. Далее занимаемся приготовлением сиропа и уже в кипящий сироп порциями положите ягоды черной смородины и варите на слабом огне до готовности в один приём.
Вариант №2
Ингридиенты:
- ягоды черной смородины - 1 кг
- сахар - 1,5 кг
- вода- 4 стакана воды
Способ приготовления
Опускаем 1 кг ягод черной смородины в кипящую воду на 3-5 мин. Воду, в которой бланшировались ягоды, требуется процедить и использовать для приготовления сиропа . Далее в кипящий сироп мы опускаем ягоды .
Наше варенье нужно варить в 3-4 приёма, по 5-7мин., считая от момента закипания. Время выстаивания между варками составляет 6-8 ч..
Как вы уже успели заметить, рецепты очень лёгкие, не требующие особых усилий,поэтому их по силам приготовить любому человеку.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!