Я заметила, что в "Светофоре" стал очень сильно меняться ассортимент - если вспомнить, как магазин выглядел года полтора назад и посмотреть, какой он сейчас, то это просто земля и небо. Я даже застала те времена, когда найти какие-то известные бренды практически невозможно, зато продукты с похожими упаковками, которые легко можно было перепутать, на раз.
Благо сейчас все совсем по-другому, потому как в коробках с продуктами появляются и известные производители, и "проверенные" продукты (в том смысле, что я, например, некоторые из них покупала и раньше, просто в других магазинах). И сейчас я хочу поделиться с вами своим небольшим списком, куда попали те покупки, которые я могу похвалить - проще говоря, речь о продуктах, которые не стыдно рекомендовать к покупке.
Правда я не покупаю в "Светофоре" продукты, которыми можно питаться неделю, я просто беру какую-то мелочь, на которой можно сэкономить, н зато без ущерба для качества.
Если кому-то нравится дополнять ужин салатом, но совсем нет времени или желания его готовить, то можно взять баночку с готовым продуктом от "Валдайский погребок". Я их консервацию знаю, когда-то даже специально пыталась поймать по акции, но теперь просто нашла место, где цена совсем низкая.
Салат овощной, очень вкусный, но покупаем мы его редко, все-таки предпочтительнее свежие овощи. С другой же стороны - зимой цены на них слишком высокие, поэтому почему бы не взять салат за 57 рублей, если он хороший.
Сколько у меня было промахов при покупке кетчупа (да-да, такой простой продукт, но периодически бывают такие производители, которые делают уксусное нечто, а не томатный соус), но я наконец-то увидела и любимый бренд, и неплохой продукт, который так же представлен в самых разных магазинах.
"Балтимор" знаком мне не первый год, поэтому в их продукции я уверена. В последний раз брала по акции в "Ленте" за 49 рублей, а тут "Светофор" предлагает абсолютно такой же кетчуп, но уже за 29 рублей. По-моему разница очевидна.
Крекеры в форме рыбок знакомы, наверное, каждому. Чего только мы с ними не делали - и просто вместо закуски (или вместо тех же чипсов), и "мололи" печенье в крошку, чтобы сделать из него основу для некоторых десертов. В общем, если такой продукт вам интересен, то можете смело покупать его в магазине-складе, никаких отличий от любого другого у него нет.
Зато цена может сильно порадовать, если любите экономить. 44 рубля и это при том, что мы берем пакет, в котором 650 гр. Называются они "вкусный улов".
Бело-розовый зефир - это не совсем моя находка, это довольно частая рекомендация от моих читателей, но я скажу честно, что были и неудачные покупки. Если он свежий, буквально с даты изготовления прошло несколько дней, то зефир отличный, но были и такие моменты, когда зефир был просто в виде комков сахара, еще и жесткий.
Не уверена, что производители совпадают, поэтому "Розовый слон" пока получает от меня похвалу. Только учитывайте, что зефир все равно довольно приторный, подойдет сластенам. Цена за полтора кг - 138 рублей.
Одна из немногих сырокопченых колбас, которая и стоит дешево, и по вкусу/составу может смело конкурировать с более дорогими вариантами. Сразу указано, что мясо птицы не добавляется, а производитель в этом случае "Щедрая Сибирь". Еще один положительный момент - это цена, потому как она указана за килограмм, а не за одну упаковку.
Колбаса действительно заслуживает внимания, она в меру жесткая, не пересолена, не состоит из одних специй, где теряется любой другой вкус. Если увидите, покупайте, едва ли она может разочаровать любителей подобных колбас.
Много споров было из-за теста, поэтому я поняла, что оно либо нравится, либо вызывает абсолютно противоположные эмоции, каких-то "промежуточных станций" нет. Я покупала и его, и самые дешевые варианты в супермаркетах (а они там все равно стоят дороже, чем в "Светофоре"), но не нашла ни одной причины, чтобы переплачивать за подобный продукт.
Да и производитель "Талосто" виднеется в холодильниках многих крупных магазинов, поэтому не понимаю, что с ним может быть не так. В упаковке 500 гр слоеного теста и это при цене в 33 рубля.
Не буду отрицать, что сейчас очень сложно найти качественный и вкусный сыр, но я просто поняла, что сыр в этом магазине и любом другом не отличается совершенно. Если только не говорить про производителей, которые и цену выставляют соответствующую за свое идеальное качество, то покупаем мы в общем-то одно и тоже.
В "Светофоре" сыры периодически меняются, бывает и "Гауда", и "Эдам", и другие, причем указано, что без заменителей молочного жира, а стоимость за килограмм варьируется от 300 до 400 рублей за килограмм. Иногда встречается и сыр с травами - тоже вкусный.
Среди кондитерских изделий иногда мелькают вот такие пакеты, где находятся популярные конфеты. Разве есть хоть кто-то, кто не пробовал "Кара-Кум" или "Мишка косолапый"? Это уже некая классика в конфетном мире, поэтому я отдаю предпочтение им, а не каким-то непонятным сладостям, где и не понимаешь, что за вкус пытался сделать производитель. Стоимость за кг - 343 рубля.
По-моему неплохие получаются находки, если учесть, что мы говорим про магазин с низкими ценами. Но в нашем городе ассортимент настолько большой, что я еще не успела изучить его весь, поэтому буду рада любым советам по поводу тех продуктов, к которым стоит присмотреться, а какие стоит пропустить.