Найти тему

Вред обработанных продуктов

Супермаркеты кишат разнообразием продуктов. Несколько десятков видов колбасы, мороженое с разными вкусами и т.п. На каждом углу мы видим кафе и рестораны с фастфудом. Население земного шара растет, всех нужно прокормить и производители делают все возможное, чтобы снизить затраты на производство и увеличить срок хранения продуктов. Привлекательные и аппетитные на вид булочки, конфетки и сосиски смотрят на на нас с прилавков и просятся в корзину. Но мало кто задумывается о том какой вред для организма они принесут в долгосрочной перспективе.

Давайте сначала разберемся, что же такое обработанные продукты.

Это продукты, которые проходят один или несколько этапов обработки перед их употреблением - консервация, пастеризация, сушка, химическая обработка.

Следует различать степень обработки. Есть продукты с минимальной степенью обработки, которая не играет почти никакой роли. К примеру, это нарезанные овощи или жареные орешки. Для нас же опасны продукты с максимальной обработкой. В основном это полуфабрикаты. В состав которых входит соль, сахар, жир, консерванты.

Самые распространенные и опасные обработанные продукты:

  • обработанное мясо. Это ветчина, колбаса, сосиски, паштеты, бекон. Большинство людей употребляют их каждый день, с хлебом в качестве бутербродов, на обед или на ужин с гарниром. В колбасах концентрат натрия, насыщенных жиров и консервантов. Что в дальнейшем чревато заболеваниями сердца и диабетом.
  • сладости, батончики, хлопья на завтрак, сладкие газированные напитки. Здесь такое обилие сахара в составе, что потребляя лишь небольшую часть вы получаете уже сверх суточной нормы сахара. А это прямой путь к ожирению.
  • фастфуд и фасованные полуфабрикаты. Оо, ну это целая кладезь веществ, сокращающих годы нашей жизни. Наличие скрытых сахаров, которые добавляют, к примеру, в картофель-фри для хрустящей румяной корочки. В соусах огромное количество сахара - в одной столовой ложке кетчупа примерно 1 чайная ложка сахара. Обилие натрия в виде глутамата, который добавляют для увеличения срока хранения и усиления вкуса. Это он нас тянет снова и снова к вожделенному гамбургеру.

Транс-жиры. Жиры с измененной структурой, содержащие двойную

связь в молекуле. Организму человека тяжело расщепить их, поэтому

жиры накапливаются в артериях и печени, вредят как свободные

радикалы. А это прямой путь к раку...

Помните, обработанная пища - это быстро, дешево и долго хранится. Выбирая экономию времени, денег и мимолетное удовольствие сейчас, вы сокращаете годы жизни и увеличиваете траты на лечение в дальнейшем. Мы - это то, что мы едим. Человеческий организм должен жить около 150 лет, но, к сожалению, мы сами себя потихоньку убиваем и смертность от рака все больше и больше увеличивается...

Поэтому, каждый день думаете о том, что вы кладете в свою продуктовую корзину и давайте сокращать количество вредной пищи до минимума!

Еще больше полезных статей на моем канале:

  • о природных натуральных жиросжигателях более подробно читай здесь
  • тут узнаешь что мешает соблюдать диету и как от этого избавиться
  • жми сюда, чтобы узнать лучшие упражнения для красивой попы

И конечно подписывайся на канал, чтобы первым узнавать когда вышла новая статья