Найти в Дзене

КАК БЫСТРО И ВКУСНО НАКОРМИТЬ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ

Дорогие друзья! Когда очень хочется чего-нибудь мясного, а времени кудесничать на кухне нет или просто лень, то мы готовим рулет из мяса. Это самое быстрое и самое ленивое блюдо из всего многообразия мясных блюд на наш взгляд, ну кроме пельменей))).

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Самое важное в данном рецепте это правильно выбрать мясо. Лучше всего нежирная свинина без кости. Типа карбонат, лопатка. Можно и шею, но срежьте лишний жир.

Кстати, такой рулет можно приготовить и в будни, и для праздничного застолья. И в момент, что называется «гости на пороге». Мясо можно разморозить быстро в микроволновке.

Гликемический индекс запченного мяса невысок. Это хороший показатель и такую закуску можно позволить даже диабетчикам. Только без фанатизма. Не забывайте проверять уровень сахара в крови.

Итак, приступаем.

Нам потребуется:

  • Филе свинины – 600-700 гр.
  • Лук-репка, среднего размера – 1 штука.
  • Сырая картофелина небольшого размера – 1 штука.
  • Масло растительное – 1 – 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.ложка.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Яйцо сырое – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20-40 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.

При необходимости мясо разморозить. Измельчить при помощи мясорубки или блендера. Выложить фарш в глубокую емкость.

Очищенную картофелину и половинку лука тоже измельчить через блендер или в мясорубке. Добавить к фаршу.

В фарш добавить соль, перец, вбить сырые яйца и аккуратно перемешать до однородного состояния.

-2

Тем временем разогреть духовку при температуре 250 градусов в течение 25 минут.

На противень выложить листы фольги, смазать ее растительным маслом. На фольгу выложить 1/3 фарша и разровнять в виде прямоугольника толщиной чуть больше 1 см. А там – как у вас получиться.

Поверх слоя фарша выложить рубленое вареное яйцо и половинку лука, нарезанную очень тонкими четверть кольцами. Чуть посолить, поперчить.

-3

Сверху выложить в виде рулета остальной фарш. Смазать рулет сливочным маслом. Противень поставить в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.

-4

По прошествии времени посмотреть готовящийся рулет. Если покрылся румяной корочкой и выделившийся сок прозрачный, то рулет готов.

-5

Подавать рулет, порезав его на порционные куски. В качестве гарнира – свежие овощи, пюре, каши, макароны. В общем, кто что привык и кто, что любит.

-6

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!

А какие быстрые блюда из мяса готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!

Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕