Найти тему
sma4no tv

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников.

Пирог с маком и творогом, который завоевал миллионы поклонников благодаря лёгкости приготовления.

Нам понадобится:

Для теста:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла

100 г сахара

Для начинки:

750 мл молока

150 г сахара

100 г сливочного масла

150 г мака

150 г манной крупы

250 г творога

1 яйцо

Приготовление:

1. Растереть в блендере в крошку муку, масло и сахар. 2/3 крошки уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать и поставить в холодильник.

2. Смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. В закипевшую смесь добавить мак, и манку, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана). Взбить блендером творог с яйцом, добавить маковую массу и хорошо перемешать (взбить блендером).

3. Выложить начинку на холодное тесто, а сверху- оставшуюся крошку. Запекать 60 минут при 180С (до золотистой корочки). Дать полностью остыть в форме.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!