Пирог с маком и творогом, который завоевал миллионы поклонников благодаря лёгкости приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
150 г мака
150 г манной крупы
250 г творога
1 яйцо
Приготовление:
1. Растереть в блендере в крошку муку, масло и сахар. 2/3 крошки уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. В закипевшую смесь добавить мак, и манку, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана). Взбить блендером творог с яйцом, добавить маковую массу и хорошо перемешать (взбить блендером).
3. Выложить начинку на холодное тесто, а сверху- оставшуюся крошку. Запекать 60 минут при 180С (до золотистой корочки). Дать полностью остыть в форме.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!