Найти тему
Блог из глубинки

На завтрак я часто жарю такие оладья, готовятся очень быстро, очень вкусные. Делюсь рецептом

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом моих быстрых оладушков. Готовятся они чуть дольше обычной яичницы, а съедаются ещё быстрее, потому что вкусные.

Итак приступим!

Я то всегда делаю уже "на глаз", но для вас просчитала пропорции.

Берем три стакана муки (иногда даже не просеиваю - тороплюсь, но просеянная лучше) Высыпаем в ёмкость.

-2

Полтора стакана кефира ( у меня на данный момент сыворотка), если кефир или сыворотка не кислая, добавляю 1 ст ложку 9% столового уксуса, в реакции с содой оладья будут пышнее.

-3

Вбиваем в нашу смесь 1 яйцо ( кода дома вдруг не находится яиц, обхожусь и без него)

-4

Теперь все присолим 1 чайной ложкой (без горки) соли.

-5

А вот сахар - на любителя.Я беру столовую ложку (с горкой). Много сахара не сыплю, потому что в конце посыпаю сахарной пудрой.

-6

Чайная ложка соды или разрыхлителя (у меня всегда под рукой сода).

-7

Всю смесь быстренько вымешиваем ( тесту отдыхать не даем! иначе все ценные пузырьки при реакции кислого кефира и соды выйдут и тесто такое воздушное не будет). И на разогретую сковородку обильно политую маслом.

Выпекаем на малом огне.

-8

И вто он наш шикарный, вкусный завтрак! Очень сытно, до обеда есть не хочется! Часто к оладьям подаю творог взбитый с молоком , но сегодня не оказалось.

Кстати, сахарную пудру я не покупаю, а просто прокручиваю пару ложек сахара в кофемолке. Через ситечко посыпаю сахарной пудрой и красиво и аппетитно!

Советую вам приготовить, на всё уходит минут 20.

Приятного вам аппетита, подписывайтесь на наш канал комментируйте!