Найти в Дзене
Топ за тоПом

Узнал о 5 очень необычных блюд в российской кухни

Оглавление

За долгое время русская кухня смогла настолько измениться, что большинство блюд вы даже не знаете, и никогда не пробовали. Часть из них способна по-настоящему удивить современных жителей России.

1.Чай с солью и маслом

Тибетский чай Часуйма или так называемый "соленый чай" широко распространен среди жителей Тибета и в юго-западной части Китая. Это скорее не чай, а особая смесь, в состав которой входят молоко яка, чай (чаще всего китайский прессованный пуэр), масло и соль. Тибет расположен в горной местности, регион отличается суровым, жестоким климатом и сложными погодными условиями. Жителям не хватает кислорода чтобы выполнять работу, им необходимо больше силы и энергии. Напиток очень калорийный, он хорошо питает и быстро насыщает, способствует поднятию тонуса, восстановлению сил и снятию усталости. За счет высокой питательной ценности, чай дает энергию на длительное время. Прессованный пуэр, входящий в состав напитка, обеспечивает бодрящее действие, а молоко делает чай более мягким. Часуйма способствует расслаблению, восстановлению физических сил после тяжелого рабочего дня.

"Соленый чай" Тибетский чай
"Соленый чай" Тибетский чай

2.Перепечи, Удмуртия

Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Сытная Перепечи с яйцом и луком
Сытная Перепечи с яйцом и луком

3.Калинник Рязань

Рязанский Калинник — старинный русский пирог. Калинник - это десерт из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущенного молока. Ранее такого сочетания не использовалось. В Калиннике используется вся палитра вкусов: сладкий, горький, кислый, солёный. Это делает вкус объемным, насыщенным, запоминающимся.

Местные старожилы поделились рецептом этого десерта. Со слов жителей села Новое Березово Калинник готовили еще их бабушки и прабабушки. Рецепт пирога бережно передавался из поколения в поколение.

1 мая 2019 г. Калинник впервые появился в фестивальном меню «Кухня Рязанского Края»
1 мая 2019 г. Калинник впервые появился в фестивальном меню «Кухня Рязанского Края»

4.Урбеч, Дагестан

Урбеч - Ореховую пасту готовят из фисташек лесных, грецких орехов, а также миндаля, фундука или арахиса. Разные урбечи различаются по вкусу и количеству ингредиентов (однокомпонентный или многокомпонентный). Их сходство заключается в натуральности, отсутствии вредных добавок и усилителей вкуса. Для придания большей сладости в массу добавляют кленовый сироп или же цветочный мед. Многие производители предлагают приобрести продукт с добавлением чеснока, специй или сыра. Урбеч – полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью. Комплекс энергетический пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч – прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.

Урбеч - Ореховая паста из Дагестана.
Урбеч - Ореховая паста из Дагестана.

5.Жареный папоротник

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку , этот блюдо пригодится. В нем пойдет речь о том, как приготовить жареный свежий папоротник. По желанию блюдо можно дополнить любым соусом, кетчупом или майонезом. Но и без этих добавок будет не менее вкусно. Папоротник обожают не только в Малайзии и Таиланде – это обычный продукт на Дальнем Востоке России. Пригодными для еды считаются молодые побеги папоротника орляка которые собирают, пока не развернулись листья. Урожай замачивают в соленой воде, затем промывают и отваривают — только после этой подготовки папоротник можно тушить, жарить или использовать в салатах. Сезон сбора побегов короткий, поэтому папоротник часто засаливают впрок. Если правильно приготовить, на вкус напоминает грибы.

Польза папоротника в организме
Польза папоротника в организме

Понравилась статья, то не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Всего самого доброго!