Найти тему
"Еда ТВ.еШка"

Дедушка поделился как нужно хранить продукты

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Старые уникальные способы как раньше наши предки следили за овощами и фруктами и использовали их в применении и приготовлении, которые все почти всё давно забыли или даже и не знали.

Если не хочешь, чтобы в муке заводилась всякая живность, например жучки и чтоб мука хранилась дольше.

  • Нужно перед тем как засыпать муку в мешок, где она будет храниться, бросить два неочищенных зубка чеснока.
  • Если хотите чтоб хлеб, не становился чёрствым, нужно в хлебницу, где он хранится, положить очищенную сырую картошку, или горсточку соли.
  • Если белок от яйца, или желток сразу не использовался, то можно залить его холодной водой и использовать в другой раз, они не пропадут.
А вы знали, что если консервы хранить на свету, то их цвет и вкус, ухудшаются, сильно разрушаются витамины.
Завтрак туриста. Фото взято из открытых источников
Завтрак туриста. Фото взято из открытых источников

  • Если хотите чтоб сушёные дольки яблок были светлыми, их нужно перед тем как сушить, опустить на три минуты в подсолёную воду, после сушить на воздухе.
Вы знали если чищенный картофель, долго держать в кастрюле с водой, то он теряет свои питательные свойства.
  • Если в закрытую солонку с солью, положить несколько зёрен риса, то она не будет влажной и не собьётся в комочки.
Сыр. Фото взято из открытых источников
Сыр. Фото взято из открытых источников

  • Лучше всего сыр нарезать перед употреблением, так как он находясь в нарезанном состоянии теряет свой аромат и становится сухим.
  • В тёмном, сухом и прохладном помещении, масло растительное лучше сохранится

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются