Старые уникальные способы как раньше наши предки следили за овощами и фруктами и использовали их в применении и приготовлении, которые все почти всё давно забыли или даже и не знали.
Если не хочешь, чтобы в муке заводилась всякая живность, например жучки и чтоб мука хранилась дольше.
- Нужно перед тем как засыпать муку в мешок, где она будет храниться, бросить два неочищенных зубка чеснока.
- Если хотите чтоб хлеб, не становился чёрствым, нужно в хлебницу, где он хранится, положить очищенную сырую картошку, или горсточку соли.
- Если белок от яйца, или желток сразу не использовался, то можно залить его холодной водой и использовать в другой раз, они не пропадут.
А вы знали, что если консервы хранить на свету, то их цвет и вкус, ухудшаются, сильно разрушаются витамины.
- Если хотите чтоб сушёные дольки яблок были светлыми, их нужно перед тем как сушить, опустить на три минуты в подсолёную воду, после сушить на воздухе.
Вы знали если чищенный картофель, долго держать в кастрюле с водой, то он теряет свои питательные свойства.
- Если в закрытую солонку с солью, положить несколько зёрен риса, то она не будет влажной и не собьётся в комочки.
- Лучше всего сыр нарезать перед употреблением, так как он находясь в нарезанном состоянии теряет свой аромат и становится сухим.
- В тёмном, сухом и прохладном помещении, масло растительное лучше сохранится
Благодарю за внимание.