Найти тему
Моя жизнь

Подруга научила готовить улитки с творогом-как вариант завтрака.Очень вкусно.

Большинство из нас привыкли есть творог в сладком варианте-сырники , блины с творожной начинкой , запеканки и т д. Но оказывается , что не менее вкусно подсаливать творог и я думаю , что даже полезнее.

Вот такое замечательное и вкусное и полезное блюдо будем сегодня готовить, спасибо подруге. Нам понадобятся следующие продукты : 500 г муки, 300 мл воды , 3 столовые ложки растительного масла , половина чайной ложки соли . Это тесто.

Насыпаем в миску половину муки , добавляем остальные ингредиенты и , добавляя муку , замешиваем тесто . Тесто замешивается быстро и легко .

Оставляем тесто и делаем начинку : смешиваем 500 г творога , 1 яйцо , 2/3 чайной ложки соли . Мне еще нравится добавить к начинке немного нарезанного укропа-но это дело вкуса .

Вот такая начинка
Вот такая начинка

Должна еще сказать , что из этого количества продуктов получится 4 улитки , я же делала только 2 штуки , просто люблю почаще делать , чтобы было свежее . Если семья большая , то без вариантов нужно делать 4.

Теперь делите тесто на 4 части и каждую часть раскатываете сначала руками а потом скалкой , при этом и руки и скалка должны быть в масле. Прямо лейте из бутылки на руки примерно столовую ложку , смажьте скалку и растаскивайте тесто , но только не туда-сюда , а в направлении от центра .

ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМ
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМ

На тесто положите начинку , разровняйте и закручивайте , как рулет, не забывайте руки смазывать постоянно маслом , это важно.

Получившуюся колбаску (рулет) перекрутите и заверните улиткой. Немного придавите улитку и можно жарить ее на сковороде.

На сковороду добавьте чуть масла , ведь улитка и так в масле . Жарьте с двух сторон , потом можно выложить на салфетку-она впитает излишки масла .

Все готово, можно кушать . Улитки вкусные как в горячем так и в холодном виде . Их можно отрезать ножом , но чаще их отрывают кусочками и съедаются они моментально на завтрак с чаем или кофе .

Надеюсь вы попробуете этот рецепт и он вам понравится .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и пишите комментарии.