Найти в Дзене
Очень вкусно

Яйцо Бенедикт или яйцо пашот под голландским соусом

На просторах интернета много рецептов о том, как готовить классическое яйцо пашот. Я же расскажу о рецепте, на мой взгляд, идеального завтрака. Вперед!

Для основания нашего завтрака я выбрал ржаную булку. Обжариваем бекон. Булочку режем пополам и обжариваем на масле от бекона. Я обжариваю только одну сторону, но можно обжарить и с двух.

На булочку выкладываем бекон.

Варим яйцо пашот. В кипящую воду добавляем одну чайную ложку винного уксуса. Это придаст яйцу немного кисловатого привкуса. Затем убавляем температуру в кастрюле. Яйцо разбиваем в кружку. Ложкой делаем небольшой водоворот и опускаем яйцо максимально близко к воде. Варим 2-3 минуты. Готовое яйцо просушиваем на шумовке или на бумажном полотенце.

Выкладываем яйцо поверх бекона.

-3

Готовим голландский соус.

Нам понадобятся:

  • желтки - 3 штуки
  • сливочное масло - 100 грамм
  • винный уксус - 1 чайная ложка
  • сок лимона
  • соль, перец

В желтки добавляем уксус и смешиваем венчиком. Ставим на водяную баню. Важно, чтобы температура не была высокой, а вода не затрагивала емкость. Тщательно мешаем до загустения желтков. Затем постепенно, маленькими порциями начинаем добавлять растопленное заранее масло, постоянно перемешивая все венчиком до однородной массы. Очень важно не перегреть соус, иначе желтки попросту свернутся, а соус расслоится. После того, как закончите добавлять масло, нужно достать емкость с водяной бани и добавить лимонный сок, соль и перец.

По своем консистенции готовый соус должен быть как густой крем и удерживаться на обратной стороне ложки. А по вкусу - нежным и маслянистым с приятным сливочным ароматом.

-5

Готовым соусом поливаем яйцо пашот. Постарайтесь сделать это за один подход. Так будет намного красивее.

-6

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются