В середине марта 2019 года, мы с женой ездил в парашютный трип! А локацией была выбрана солнечная Португалия. А точнее её небольшой городок Портиман.
Портиман был выбран не случайно, первоочередной идеей поездки были прыжки с парашютом в кругу товарищей по небу. А именно в этом городке находится Парашютная дропзона.
О прыжках и этой поездке я расскажу в других статьях, а тут мне хотелось бы акцентировать внимание на местных устрицах. Ведь как вы понимаете, Португалия, а уж тем более прибрежный город кишит рыбой и всеми морскими обитателями в своих ресторанах и прилавках рынков. Так же и простые супермаркеты имеют огромный выбор даров моря.
Фотографий будет немного, потому что они просто слетели с моего телефона, но осталось несколько, которые я пересылал в месседжерах.
К сожалению, на фото совсем малая часть, которой никого не удивить, но вы просто поверьте, что там всего очень много. (Вы можете найти фото португальских прилавков с рыбой в интернете, я не буду брать чужой контент).
Мы там видели всевозможных рыб разных размеров, осьминогов, мидии и все все все, что можно придумать!
Так же мы увидели устриц в деревянной коробочке, и сразу возникло желание их попробовать.
До этого мы ели устриц всего пару раз и вопросов было больше чем ответов. А можно ли этот сорт устриц кушать сырыми или их надо подвергнуть термообработке? (что это за сорт - мы не знали). А этот вид устриц кушают просто так или может он специально для каких-то блюд? И так далее. Но решили просто рискнуть.
Маленькая корзинка с семью устрицами обошлась нам в 4,5 евро или 290 рулей (примерно). Мы взяли эту корзинку, пару прохладительных напитков и нож, чтобы открывать моллюсков.
Расположившись на солнце, мы начали открывать и пробовать деликатес. Да, они были, может и не самые вкусные в нашей жизни, но тоже по-своему вкусные и прекрасные, а главным оказался даже ни их вкус, а то, что это было под лучами теплого солнца в прекрасной Португалии!
Приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на мой канал - будем дружить)