Добрый день, уважаемые подписчики моего канала и все те, кто любит новые рецепты и эксперименты на кухне.
Сегодня хочу поделиться своим секретом приготовления блинчиков с дырочками. Честно сказать, делаю их редко, потому что придерживаемся здорового низкокалорийного питания, и еще признаюсь, неохотно их готовлю, потому что бывает, то тесто прилипает, долго трачу время на замес, да и пекутся они долго , а улетают за секунду.
Но вот сегодня , решила побаловать выздоравливающего мужа и сыновей и решила приготовить экспериментальные блинчики .
Что необходимо для блинчиков с дырочками:
1. Боржоми - полбутылки
2. Минеральная вода - 1 стакан
3. Молоко отборное- 1/3 стакана
4. Вода -0, 5 стакана
5. Кефир- 1/3 стакана
6. Мука - примерно 2 стакана ( сколько возьмет)
7. Соль- щепотка
8. Сахар - неполная столовая ложка
9. Масло сливочное- для смазывания готовых блинчиков
10.Яйцо-1 шт.
11. Подсолнечное масло- 2 ст. ложки
Ну а теперь дело техники , готовим наше жидкое тесто на блины.
Берем миску, вбиваем туда яйцо , добавляем соль и сахар и слегка взбиваем, добавляем все жидкие ингредиенты ( у меня примерно 750 мл) , когда добавила боржоми, пошли аппетитные пузырьки, а теперь постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая массу блендером, в самом конце добавляем подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
Пусть немного тесто диффундирует и можно приступать к приготовлению.
Тесто получилось с первого раза, ну и теперь печем по привычной схеме, залили, перевернули , я это делаю с подкидыванием и переворотом блинчика в воздухе . Получается очень эффектно, если тесто правильно замешено и не прилипает.
Переложили на блюдо и смазали сливочным маслом
Блинчики складываем стопочкой.
Когда блинчики готовы, их можно начинить любимой вами начинкой, а можно подать с медом и сметаной.
Жду ваших комментариев, можете ставить лайки, подписываться на канал. Приятного аппетита!
А вы знали о моих секретных компонентах блинчиков и тоже так готовили? Буду рада вашим отзывам .