Найти тему
Живи как мечтаешь !

5 секретных компонентов блинчиков с дырочками

Вот они какие ароматные , вкусные , с дырочками!Фото автора
Вот они какие ароматные , вкусные , с дырочками!Фото автора

Добрый день, уважаемые подписчики моего канала и все те, кто любит новые рецепты и эксперименты на кухне.

Сегодня хочу поделиться своим секретом приготовления блинчиков с дырочками. Честно сказать, делаю их редко, потому что придерживаемся здорового низкокалорийного питания, и еще признаюсь, неохотно их готовлю, потому что бывает, то тесто прилипает, долго трачу время на замес, да и пекутся они долго , а улетают за секунду.

Но вот сегодня , решила побаловать выздоравливающего мужа и сыновей и решила приготовить экспериментальные блинчики .

Что необходимо для блинчиков с дырочками:

А вот и мой секрет! Фото автора
А вот и мой секрет! Фото автора

1. Боржоми - полбутылки

2. Минеральная вода - 1 стакан

3. Молоко отборное- 1/3 стакана

4. Вода -0, 5 стакана

5. Кефир- 1/3 стакана

6. Мука - примерно 2 стакана ( сколько возьмет)

7. Соль- щепотка

8. Сахар - неполная столовая ложка

9. Масло сливочное- для смазывания готовых блинчиков

10.Яйцо-1 шт.

11. Подсолнечное масло- 2 ст. ложки

Ну а теперь дело техники , готовим наше жидкое тесто на блины.

Берем миску, вбиваем туда яйцо , добавляем соль и сахар и слегка взбиваем, добавляем все жидкие ингредиенты ( у меня примерно 750 мл) , когда добавила боржоми, пошли аппетитные пузырьки, а теперь постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая массу блендером, в самом конце добавляем подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.

Пусть немного тесто диффундирует и можно приступать к приготовлению.

Посмотрите сами какие классные дырочки. Фото автора
Посмотрите сами какие классные дырочки. Фото автора

Тесто получилось с первого раза, ну и теперь печем по привычной схеме, залили, перевернули , я это делаю с подкидыванием и переворотом блинчика в воздухе . Получается очень эффектно, если тесто правильно замешено и не прилипает.

Перевернули на вторую сторону. Фото автора
Перевернули на вторую сторону. Фото автора

Переложили на блюдо и смазали сливочным маслом

Хорошенько смазываем блинчики, особенно края и прикрываем крышкой, чтоб не остывали. Фото автора
Хорошенько смазываем блинчики, особенно края и прикрываем крышкой, чтоб не остывали. Фото автора

Блинчики складываем стопочкой.

Фото автора
Фото автора

Когда блинчики готовы, их можно начинить любимой вами начинкой, а можно подать с медом и сметаной.

Ну очень вкусные получились! Фото автора
Ну очень вкусные получились! Фото автора
Мой вариант подачи блинчиков к чаю. Фото автора
Мой вариант подачи блинчиков к чаю. Фото автора

Жду ваших комментариев, можете ставить лайки, подписываться на канал. Приятного аппетита!

А вы знали о моих секретных компонентах блинчиков и тоже так готовили? Буду рада вашим отзывам .