Ваши гости не должны знать, что это стоит вам всего лишь пару сотен рублей.
Мой друг улыбнулся мне через обеденный стол и сказал:,
- Мне нужно больше этого ячменного блюда. Я думаю, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел. Я никогда не думал, что ячмень может быть таким вкусным.”
Он тут же набросился на вторую порцию, а потом я отправил несколько штук домой вместе с ним. И на следующий день у нас еще оставалось немного на обед. Да — перловое ризотто умеет растягиваться.
Восхитительное ячменное блюдо, которое так любил мой тесть? Его изготовление обошлось менее чем в 5,00 доллара если считать в долларах, и это была огромная партия.
Моя внутренняя фермерская душа была втайне взволнована.
Так что же такое перловая крупа? Перловая крупа — самая распространенная форма ячменного зерна-у нее удалены как наружная шелуха, так и отруби. Как только он приготовлен — он имеет сочетание сливочности, нежности и жевательности, что очень вкусно и удовлетворительно. И это стоит копейки за порцию.
Ризотто из перловой крупы может быть вегетарианским основным блюдом, подаваемым с салатом, или идеально подходит в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы. В любом случае, поверь мне — твоя семья и гости будут в восторге.
И он требует меньше перемешивания, чем рисовое ризотто, так что у меня тоже остается время выпить вина или чего по крепче.
Ризотто из Перловой крупы с Грибами
1 кг (14 г) смешанных сушеных грибов
1 стакан кипятка (замочить грибы)
1 1/4 стакана перловой крупы
2 стакана говяжьего бульона (или куриного бульона)
1 можно употреблять говядину* (если вы используете куриный бульон — используйте 3 стакана бульона, а не говядину)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока измельчить
Щепотка соли
1/4 стакана бритого сыра Пармезан (используйте овощечистку)
Мелко нарезанная свежая петрушка
Инструкции :
В жаропрочной посуде залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка, дайте постоять 30 минут.
Слейте воду, оставив грибную жидкость; крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.
В кастрюле доведите грибную жидкость, говяжий бульон и выпейте до кипения; уменьшите огонь и держите в тепле.
В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне; варите лук и чеснок до аромата и размягчения около 3 минут.
Добавьте слитые грибы; обжаривайте, пока почти не останется жидкости, около 5 минут.
Положите сухой ячмень в небольшую сковороду с маслом на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым и поджаренным. Снять с огня. Теперь добавьте ячмень в кастрюлю с луком, чесноком и грибами; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте горячую бульонную смесь, по 1/2 стакана за раз и помешивая после каждого добавления — до тех пор, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще. Вы можете отойти на некоторое время, но следите за этим. Продолжайте добавлять горячую жидкость, пока ячмень не станет сливочным и нежным, но все еще немного твердым, в общей сложности около 45 минут. (Если вы обнаружите, что вам нужно немного больше жидкости — просто добавьте немного горячей воды.)
Добавьте петрушку и соль. Подавать с бритым сыром Пармезан.
Примечание автора:
Сушеные грибы, однажды восстановленные, имеют глубокий грибной аромат, который я люблю. Если у вас есть только консервированные грибы, не беспокойтесь — сначала их нужно обжарить на сливочном масле, пока они не станут темно-коричневыми. Затем следуйте остальной части рецепта.
Иногда я добавляю туда немного вареного зеленого горошка или приготовленную на пару и нарезанную спаржу.
Спасибо за чтение! И удачного Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..