Свежие овощи вкуснее всего, как и свежие фрукты. Но кому захочется каждый день бегать в магазин из-за них? Мы написали для вас проверенные советы, которые помогут сохранить ваши фрукты и овощи свежими как можно дольше
1. Остерегайтесь воды и тепла.
Фрукты и овощи быстро портятся из-за воды, поэтому никогда не мойте их сразу после покупки или сбора с огорода, а непосредственно перед едой. Тепло тоже не приносит пользу фруктам и овощам, поэтому никогда не храните их рядом плитой или предметами которые выделяют тепло.
2. Храните их отдельно
Некоторые фрукты и овощи выделяют газы, которые ускоряют их созревание. Поэтому хранение этих продуктов немного напоминает расселение гостей, которые ссорятся друг с другом – нужно заранее знать, кто рядом с кем может поселиться.
Типичные "ускорители созревания" включают в себя:
яблоки и груши,
абрикосы и персики,
банан,
помидор,
авокадо,
нектарин.
Поэтому всегда храните эти лакомства отдельно от других фруктов и овощей.
3. Используйте фольгу, коробки и банки
Продлению свежести отлично поспособствует пищевая фольга. Это значительно замедлит, например, созревание бананов, что предотвратит выделение этилена. Просто оберните каждый кусочек фруктов и овощей фольгой и храните так, как вы привыкли.
4. Не храните вместе свежие и поврежденные
Некоторые люди совершают ошибку, храня, например, в одном отделении холодильника старые и поврежденные кусочки овощей вместе со свежими. Поврежденные куски уменьшают свежесть новых кусков, поэтому всегда своевременно выбрасывайте поврежденные куски.