Найти тему
Кулинарные рецепты.

Гарнир из булгура

Оглавление




Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.

Ингредиенты:

  • 400 г булгура,
  • 690 мл воды,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • 120 г моркови,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • черный перец и зеленый лук для подачи.

Приготовление гранира

  1. Морковь натираем на терке соломкой, как для моркови по-корейски.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, припускаем морковь почти до готовности.
  3. Не выключая нагрева, вливаем в сковороду белое вино и ждем его выпаривания. Крышкой закрывать не нужно.
  4. Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
  5. Снимаем булгур с огня. Даем постоять и отдохнуть.
  6. Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!