Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.
Ингредиенты:
- 400 г булгура,
- 690 мл воды,
- 80 мл сухого белого вина,
- 120 г моркови,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- черный перец и зеленый лук для подачи.
Приготовление гранира
- Морковь натираем на терке соломкой, как для моркови по-корейски.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, припускаем морковь почти до готовности.
- Не выключая нагрева, вливаем в сковороду белое вино и ждем его выпаривания. Крышкой закрывать не нужно.
- Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
- Снимаем булгур с огня. Даем постоять и отдохнуть.
- Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!