Найти тему
Пивоварня "Шеврон"

Просто об процессе пивоварения

В нашей стране колоссальное количество любителей пива, но понятно написанной, качественной информации о таком процессе как варка пива очень мало информации. Хотим в этой статье осветить основные этапе этого интригующего процесса - создания всеми любимого напитка!

Первым делом происходит дробление солода, его измельчение. После чего уже раздроблённый солод отправляется в затирочный чан, где его смешивают с водой и нагревают, в результате чего начинается ферментация.
Далее из чана удалятся солод, перекачивается в варочный чан и добавляется хмель!
После варки с хмелем, «зелёному пиву» дают отстояться, остатки хмеля удаляют и пиво направляется бродить, настаиваться.

Варочный порядок
Варочный порядок
Дробильный аппарат для солода
Дробильный аппарат для солода

Второй основополагающий этап производства пива это его брожение.
Итак, после варки пиво оказывается в бродильном чане, остывает и в него добавляются дрожжи.

Дрожжи это неотъемлемая часть процесса варки пива, именно они перерабатывают сахар в углекислый газ и спирт. Когда дрожжи сделали свою работу, их убирают, это очень простой процесс, так как они оседают и находятся на самом дне танка.

Далее наступает этап созревания, это время, когда пиво настаивается при очень низких температурах, вплоть до нуля градусов. Через 3 недели нахождения в танках, наше пиво готово к употреблению!

Отделение хранения и дрожения продукции
Отделение хранения и дрожения продукции

Вот мы и дошли до финального этапа производства пива!

Наше пиво после варки целых 3 недели настаивалось, набирало вкус и аромат, теперь оно готово к употреблению!

Как вы все знаете, пиво может быть нефильтрованным и фильтрованным. Из названия становится понятно, в чем же разница. Сейчас хотим рассказать вам, как пиво переходит из одного состояния в другое.

На нашей пивоварне мы используем "Кузельгуровый фильтр», это специальный агрегат, который очищает пиво от остатков дрожжей, возможного осадка и осветляет напиток.
Фильтр прогоняет пиво через «Кизельгур» - это полностью натуральнее вещество, произведенное природой: смесь водорослей, органических веществ и кристаллического кремния. Этот состав очищает пиво от вышеупомянутых составляющих и на выходе мы получаем кристально чистый, избавленный от ненужных остатков напиток!

Именно после этого этапа фильтрованное пиво идет в розлив, радовать любителей этого прекрасного напитка!

Кизальгуровый фильтр
Кизальгуровый фильтр