Найти в Дзене
С любовью о еде

Готовлю этот пирог на каждый праздник. Всем очень нравится.

Оглавление

Всем привет, сегодня мы приготовим вкуснейший пирог родом из Сан Марино.

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг.

Начинка:

  Рикотта — 600 г,

сахар — 3 ст. л.,

желток яичный -1шт.

Изюм — 75 г,

Вишня — 75 г.

Желток яичный для смазывания - 1шт.

Цедра лимона (в тесто и в начинку) по вкусу,

Ванильный сахар (в тесто, в начинку и для посыпки) по вкусу.

  1. Замесить тесто. Я замешивала тесто руками, пока оно не перестало прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  2. Мелко нарезаем вишню и изюм
  3. Рикотту перемешиваем с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой и добавить один желток.
  4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одна часть больше другой. Раскатайте большую и выложите на смазанную маслом сковороду и положите начинку, оставшееся тесто раскатываем, и накрываем наш пирог.
  5. Верх смазываем желтком. Прикрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу нужно снять и выпекать еще 20 минут.

Все готово. Готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются