Всем привет, сегодня мы приготовим вкуснейший пирог родом из Сан Марино.
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 0,5 кг.
Начинка:
Рикотта — 600 г,
сахар — 3 ст. л.,
желток яичный -1шт.
Изюм — 75 г,
Вишня — 75 г.
Желток яичный для смазывания - 1шт.
Цедра лимона (в тесто и в начинку) по вкусу,
Ванильный сахар (в тесто, в начинку и для посыпки) по вкусу.
- Замесить тесто. Я замешивала тесто руками, пока оно не перестало прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Мелко нарезаем вишню и изюм
- Рикотту перемешиваем с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой и добавить один желток.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одна часть больше другой. Раскатайте большую и выложите на смазанную маслом сковороду и положите начинку, оставшееся тесто раскатываем, и накрываем наш пирог.
- Верх смазываем желтком. Прикрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу нужно снять и выпекать еще 20 минут.
Все готово. Готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!