Сразу скажу, что так капусту можно делать и без мяса, получится тоже очень вкусно.
Количество ингредиентов и их соотношение не указываю, это не принципиально.
У меня сегодня были филе куриных окорочков без кожи и жира. Также, я готовила с куриной грудкой, но не выкладывала ее сверху, а смешивала с капустой. Думаю, что ещё более вкусно будет и с другими куриными запчастями, но так, как мы нончехудеем, количество жиров ограничиваю.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
Курица ( или любые ее части)
Капуста белокочанная
Чеснок
Сметана (майонез, греческий йогурт, или вообще пропустить)
Масло растительное
Соль, перец (ваши любимые специи)
Фольга.
Приготовление:
- Курицу (ну, или что там у вас) моем, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок (терка или чеснокодавилка в помощь), немного сметаны и пока оставляем мариноваться.
- Разогреваем духовку до 180°
- Крупно, квадратиками 1,5*1,5 см примерно, режем капусту. Добавляем к ней соль, специи; выкладываем на чуть смазанную маслом форму, накрываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовку
- Через 15 минут вынимаем, перемешиваем, выкладываем сверху курицу и в духовку до готовности курицы.
Нюансы:
Если будете готовить капусту без мяса или с незамаринованной куриной грудкой, добавьте к капусте ложку растительного масла.
Это очень вкусно, просто, недорого.
Капуста получается нежнейшая, что зимой, когда готовишь из твердой магазинной капусты, актуально.