Найти тему
Настроение+

Капуста с куриным мясом в духовке. Рецепты из серии "Быстро и просто".

Сразу скажу, что так капусту можно делать и без мяса, получится тоже очень вкусно.

Я стараюсь похудеть, поэтому контролирую вес порции🤦
Я стараюсь похудеть, поэтому контролирую вес порции🤦

Количество ингредиентов и их соотношение не указываю, это не принципиально.

У меня сегодня были филе куриных окорочков без кожи и жира. Также, я готовила с куриной грудкой, но не выкладывала ее сверху, а смешивала с капустой. Думаю, что ещё более вкусно будет и с другими куриными запчастями, но так, как мы нончехудеем, количество жиров ограничиваю.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

Курица ( или любые ее части)

Капуста белокочанная

Чеснок

Сметана (майонез, греческий йогурт, или вообще пропустить)

Масло растительное

Соль, перец (ваши любимые специи)

Фольга.

Приготовление:

  • Курицу (ну, или что там у вас) моем, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок (терка или чеснокодавилка в помощь), немного сметаны и пока оставляем мариноваться.
  • Разогреваем духовку до 180°
  • Крупно, квадратиками 1,5*1,5 см примерно, режем капусту. Добавляем к ней соль, специи; выкладываем на чуть смазанную маслом форму, накрываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовку
  • Через 15 минут вынимаем, перемешиваем, выкладываем сверху курицу и в духовку до готовности курицы.

Нюансы:

Если будете готовить капусту без мяса или с незамаринованной куриной грудкой, добавьте к капусте ложку растительного масла.

Это очень вкусно, просто, недорого.

Капуста получается нежнейшая, что зимой, когда готовишь из твердой магазинной капусты, актуально.

Капуста с курицей в духовке.
Капуста с курицей в духовке.