Басбуса - вкуснейший манный торт, который не оставит равнодушным никого! А в Иерусалиме, в колорите восточного рынка, он особенный. Пробуйте и готовьте вместе со мной- и вы ощутите всю прелесть этого незабываемого вкуса!
Ссылка на видео в шапке профиля
Рецепт:
Яйца-4 шт
Манка-280 г
Сахар-180 г
Подсолнечное масло-180 г
Соль- 1/4 ч л
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель-10 г
Кокос молотый-80 г
Сироп: Вода-460 г
Сахар-300 г
Апельсиновый сок-80 г
Лимонный сок-20 г
Фисташки-50 г
Кокосовая стружка-50 г
Кокос молотый-40 г
Сах. пудра-30 г
Мороженое кокос- шоколад-40 г
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты, перемешать их в миске венчиком или в миксере до однородной массы.
- Прямоугольную или другую форму смазать растительным маслом и распределить молотый кокос с сахаром.
- Залить массу в форму, постукивая, чтобы вышел воздух.
- Запечатать в разогретой духовке 180С 40 минут.
- Пока печется торт, приготовить сироп из сахара и цитрусовых, на среднем огне довести до кипения и снять.
- Готовый торт разрезать на равные квадраты и залить равномерно сиропом.
- Подавать с орешками, кокосовой стружкой и мороженым