Найти тему
Chef Igor Weinberg

Басбуса

Басбуса - вкуснейший манный торт, который не оставит равнодушным никого! А в Иерусалиме, в колорите восточного рынка, он особенный. Пробуйте и готовьте вместе со мной- и вы ощутите всю прелесть этого незабываемого вкуса!

Ссылка на видео в шапке профиля

Рецепт:

Яйца-4 шт

Манка-280 г

Сахар-180 г

Подсолнечное масло-180 г

Соль- 1/4 ч л

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель-10 г

Кокос молотый-80 г

Сироп: Вода-460 г

Сахар-300 г

Апельсиновый сок-80 г

Лимонный сок-20 г

Фисташки-50 г

Кокосовая стружка-50 г

Кокос молотый-40 г

Сах. пудра-30 г

Мороженое кокос- шоколад-40 г

Способ приготовления:

  1. Соединить все компоненты, перемешать их в миске венчиком или в миксере до однородной массы.
  2. Прямоугольную или другую форму смазать растительным маслом и распределить молотый кокос с сахаром.
  3. Залить массу в форму, постукивая, чтобы вышел воздух.
  4. Запечатать в разогретой духовке 180С 40 минут.
  5. Пока печется торт, приготовить сироп из сахара и цитрусовых, на среднем огне довести до кипения и снять.
  6. Готовый торт разрезать на равные квадраты и залить равномерно сиропом.
  7. Подавать с орешками, кокосовой стружкой и мороженым

Еда
6,93 млн интересуются