1.
Проанализируйте кого-то, кого вы знаете. Не пытайтесь анализировать незнакомцев, потому что вам надо будет наблюдать за субъектом довольно долго. Это может быть ваш супруг или супруга, коллега по работе или друг.
2.
Определите "базовый" профиль вашего субъекта. Базовым для человека является состояние, в котором ему уютно, "зона комфорта" или отдыха.
3.
Понаблюдайте за человеком в разное время. Отметьте для себя, как он ведет себя в разных ситуациях, какова его реакция, как он общается с разными людьми, как меняется его поведение в разные дни.
- Уровень стресса у людей разный на работе и дома. Также люди могут вести себя одним образом с большинством людей и по-другому с кем-то, с кем у них плохие отношения.
4.
Составьте список всех вариантов поведения данного человека. Постарайтесь сгруппировать их в несколько более общих типов. Эти общие типы станут основой анализа личности, насколько данный человек правдив или, наоборот, фальшив.
- Тон голоса (обычный тон, возбужденный, испуганный, оправдывающийся и т.д.)
- Движение зрачков
- Выражение лица
- Язык жестов (невербальная коммуникация, движения и жестикуляция)
5.
Концентрируйтесь на том, что отличается от обычного поведения субъекта. Напишите лист неожиданных моментов и реакций, всего того, что отличается от "базового" профиля данного субъекта.
Этап анализа тестируемого объекта завершён. Продолжение в следующих частях! Пожалуйста, подпишитесь на канал, оставьте своё мнение в виде комментария и оцените содержание статьи, мне очень важно ваше мнение!