Для приготовления нам понадобиться:
- 400 г. любого фарша
- 4-5 картофеля
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 80 г. сметаны
- 50 г. сыра
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Свежая зелень для украшения
1. В емкость выкладываем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики.
2. Картофель нарезаем на овощерезке, то есть очень тонко. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем дно картофелем.
3. Затем выкладываем шарики из фарша, делаем в них углубления.
4. В емкость выкладываем сметану, мелко нарезанную помидору, все перемешиваем и выкладываем в углубления в фарш.
5. Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем сверху на фарш, оборачиваем каждый шарик фарша оставшимся картофелем, закрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут.
6. Затем убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE
Благодарю, что дочитали статью до конца! Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх), обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты, и оставляйте свои комментарии ниже.