Нередко устроить личную жизнь помогают людям родственники, друзья и знакомые. У каждого женатого или холостого мужчины есть знакомые-холостяки, у каждой девушки или замужней женщины имеются подружки-приятельницы на выданье.
Отличная идея — озадачить людей вашего круга поисками жениха для вас. Главное — четко сформулировать критерии и обозначить людям цели и задачи поиска.
Методика такова:
1. Составляете с произвольными родственниками, друзьями, знакомыми разговор на тему поисков будущего мужа. Говорите о своих запросах к кандидату и просите людей прикинуть, есть ли в их окружении подобные мужчины.
2. Если есть, просите устроить некое мероприятие, на котором сможете присутствовать вы и потенциальный «жених».
3. Обговариваете (по желанию), как должно быть оформлено знакомство. Для кого-то важна бывает максимальная непринужденность, а кому-то, наоборот, важно с самом начала расставить все точки над i: у нас мол купец, у вас товар (или наоборот).
Обращаясь за помощью в устройстве матримониальных дел к знакомым и родственникам, будьте предельно обходительны, но тверды. Нередко, начав хлопотать, они обижаются, если «поставленный» ими «жених» не придется по сердцу «невесте». В других случаях друзья могут развить неуместную активность и устраивать смотрины за смотринами, хотя у вас уже, возможно, отпадет потребность в их протекции.
Моя подопечная О. озадачила мужей трех своих замужних подруг поисками жениха для нее. Да вот беда: сделала она это не последовательно, а фактически единовременно. В результате столкнулась с несколькими непредвиденными ситуациями.
Муж первой подруги подошел к «делу» весьма ответственно и через день поставил О. перед фактом, что она в течение ближайших пяти дней каждый вечер приходит к ним на ужин: ей предстояло познакомиться с пятью его холостыми друзьями.
Муж второй подруги действовал немного медленнее, однако в середине недели, когда О. уже провела три ужина с потенциальными женихами, он сообщил ей, что его приятели-«женихи» ангожируют у нее вечера четверга и пятницы — один приглашал ее в театр, другой — на концерт. О. к тому времени уже захотелось разнообразить «ужинную» программу, представленную мужем первой подруги, но она испытывала неловкость перед ним, отказываясь от четвергового и пятничного ужина. Тем не менее ей удалось поменять планы, не особо раздосадовав друзей. С другой стороны, О. понравился «вторничный жених», встреченный на ужине у первых друзей, но для чистоты эксперимента и из вежливости следовало встретиться и с другими кавалерами.
Муж третьей подруги отзвонился поздно вечером в четверг, когда О. уже пришла вернулась из театра и сказал, что его единственный холостой друг оказался нынче занят и в начале недели, и в конце, и лучше всего О. присоединиться к ним с женой в воскресенье, когда они пойдут на литургию в свой храм, поскольку знакомство может состояться там. О. согласилась, рассудив, что как-нибудь выспится и отдохнет в субботу после напряженной недели знакомств, а в воскресенье с новыми силами «пойдет на дело».
Каково же было удивление О., когда, придя в пятницу на концерт, она обнаружила, что ее поджидает «вторичный жених»: все оказалось просто — этот человек был другом мужей двух первых ее подруг, и оба предложили ему познакомиться с приятной девушкой. Молодые люди отлично провели время, оказалось, что «вторничному жениху» О. тоже изначально очень понравилась, но он не стал отказывать в просьбе второму своему товарищу.
В субботу О. отдыхала и раздумывала о своих «женихах». Ей пришло в голову, что не стоило бы встречаться в субботу с другом мужа третьей подруги, потому что выбор ею уже сделан — ей однозначно пришелся по душе «вторничный жених», оказавшийся еще и пятничным кавалером. Впрочем, подумала она, почему бы не сходить в церковь с приятелями? Может быть, именно в церкви все для нее окончательно и прояснится.
Придя на следующий день на литургию в храм, который посещали ее вторая подруга с мужем, О. встретила там… «вторничного жениха» (пятничного кавалера). Ведь этот человек дружил и с мужем третьей подруги. Он, познакомившись с О. и поняв, что она ему по душе, собирался отказаться от знакомства с еще одной потенциальной «невестой», однако пропускать воскресное богослужение в своем храме не хотел.
Через некоторое время О. вышла замуж за этого человека. На свадьбе каждый из мужей трех ее подруг чувствовал себя особым гостем.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Читайте другие похожие статьи на канале: https://zen.yandex.ru/media/rushelblavo/gde-iskat-svoego-sputnika-jizni-kak-udachno-vyiti-zamuj-rekomendacii-psihoterapevta-rushelia-blavo-5ffea497625bfc732d39776f
Для статьи был использован фрагмент из книги Рушеля Блаво "Выйти замуж: успешно, по любви, навсегда"
Найти книгу можно на официальном сайте Рушеля Блаво: https://blavo.ru/katalog-tovarov/knigi/vyyti-zamuzh-uspeshno-po-lyubvi-i-navsegda-metodika-vnutrennikh-nastroev/?sphrase_id=9140