Найти тему
Диля Пашина

Жюльен с грибами

Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки.

Продукты на 6 порций

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр – 50-70 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль - по вкусу

Подготовить продукты
Подготовить продукты

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать (можно пропустить через пресс)
Чеснок мелко нарезать (можно пропустить через пресс)

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.


Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
Грибы готовы.
Грибы готовы.


На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.


Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

Соус готов.
Соус готов.


К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.


Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.


Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

Жульен готов! Приятного аппетита!
Жульен готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются