Grilled cheese sandwich – неприхотливый сэндвич, который практически невозможно испортить. Возьмите вкусный сыр, любую начинку от копченой колбасы до оливок (а можно и без начинки), и обжарьте внутри двух кусочков хлеба. Часто хлеб заранее жарят на сливочном масле, но мне этот шаг кажется не обязательным.
Мой вариант с тунцом:
• два ломтика хлеба, подойдет чиабатта или тостовый хлеб
• много сыра, нарезать ломтиками
• пара столовых ложек консервированного измельченного тунца
• черный перец, соль
• маринованный огурец
Подрумянить хлеб с одной стороны. Выложить на необжаренную сторону хлеба тунец, нарезанный ломтиками огурец, поперчить и посолить. Выложить сыр, закрыть вторым ломтиком и обжарить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде до расплавления сыра, прижимая лопаткой кусочки хлеба друг к другу. Готово!
В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".