Найти тему
Поварёнок

Маринованные артишоки

Маринование артишоков - лучший способ дольше сохранить их вкус. Артишоки в оливковом масле, уксусе и травах вкусные. В Академии Смаку я покажу вам, как готовить такие артишоки.

Ингредиенты

  • 4 артишока
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора черри
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
  • 1 столовая ложка соли
-2

Очистите артишоки. Отрежьте стебель и верхушку овоща. Срежьте у артишока внешние листья и все острые части.

Добавьте артишоки в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-3

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить розмарин, соль, целые помидоры, уксус и толченый чеснок. Добавьте разрезанные пополам артишоки. Варить на слабом огне около 30 минут. Готовые артишоки можно разливать по заваренным банкам.