Маринование артишоков - лучший способ дольше сохранить их вкус. Артишоки в оливковом масле, уксусе и травах вкусные. В Академии Смаку я покажу вам, как готовить такие артишоки.
Ингредиенты
- 4 артишока
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора черри
- ½ стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
- 1 столовая ложка соли
Очистите артишоки. Отрежьте стебель и верхушку овоща. Срежьте у артишока внешние листья и все острые части.
Добавьте артишоки в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить розмарин, соль, целые помидоры, уксус и толченый чеснок. Добавьте разрезанные пополам артишоки. Варить на слабом огне около 30 минут. Готовые артишоки можно разливать по заваренным банкам.