Найти тему
Вкусно готовим

Как сделать яйцо пашот

Всем привет сегодня я покажу вам как сделать вкусное яйцо пашот

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1-1,5 л

Уксус - 1 ст. л.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются