Найти в Дзене

Кутабы с тыквой.

Кутабы с тыквой.
Постные лепешки с тыквой готовятся из следующих ингредиентов: для теста понадобятся 3 стакана просеянной муки и 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Из воды и муки нужно замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться 30 минут в в полиэтиленовом мешочке. После этого вы месить гладко однородное тесто, нарезать на кусочки, каждый раскатать в круг, выложить начинку, свернуть пополам,
Кутабы  с тыквой.
Кутабы с тыквой.

Кутабе, или кутабы рецепт чем-то схожий с чебуреками. То есть это кушанье из теста с разными начинками. Они обжариваются в сковороде с маслом с двух сторон. Начинка может быть любой: мясо, зелень, сыр, овощи.

Постные лепешки с тыквой готовятся из следующих ингредиентов: для теста понадобятся 3 стакана просеянной муки и 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Из воды и муки нужно замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться 30 минут в полиэтиленовом мешочке. После этого вымесить до гладкого однородного теста, нарезать на кусочки, каждый раскатать в круг, выложить начинку, свернуть пополам, защипить края вилкой и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным или топлёном масле.

Для начинки тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Остудить положить на тесто, завернуть и защипить края.

Всем здоровья и удачи!