Найти тему
Вкусно всем

Тушеная капуста с рисом - сытный гарнир, который получается вкусным и необычным

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Тушеный рис с капустой является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир.

Особенно актуально оно для разгрузочных дней или поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании.

Это очень простой и недорогой рецепт покорит вас!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.;
  • рис - 1 ст.;
  • воды - 2 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатный сок - 100 мл.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Вместо томатного сока можно в воде развести томатную пасту.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. К обжаренному луку добавить морковь, натертую на крупной терке и обжарить около 5 минут.

3. Капусту нарезать и слегка помять руками. Затем добавить ее к обжаренным овощам, перемешать и тушить до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрывать). Во время приготовления добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

4. К готовым овощам в сковороду вылить томатный сок и перемешать.

5. Затем добавить к тушеной капусте с овощами рис, влить воду, довести все до кипения и варить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса.

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!