Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Тушеный рис с капустой является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир.
Особенно актуально оно для разгрузочных дней или поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании.
Это очень простой и недорогой рецепт покорит вас!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.;
- рис - 1 ст.;
- воды - 2 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатный сок - 100 мл.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Вместо томатного сока можно в воде развести томатную пасту.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности, при постоянном помешивании.
2. К обжаренному луку добавить морковь, натертую на крупной терке и обжарить около 5 минут.
3. Капусту нарезать и слегка помять руками. Затем добавить ее к обжаренным овощам, перемешать и тушить до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрывать). Во время приготовления добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
4. К готовым овощам в сковороду вылить томатный сок и перемешать.
5. Затем добавить к тушеной капусте с овощами рис, влить воду, довести все до кипения и варить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса.
При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************