Если вы ищете что-то непохожее на обычный и скучный тыквенный пирог, то этот рецепт определенно вам подойдет! Не поймите меня неправильно, мне нравится тыквенный пирог, но у него немного другой вкус, чем у этих пирожных. Их действительно легко приготовить, но для выпекания вам понадобится противень стандартного размера. Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана муки;
- 3/4 чашки овса;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан;
- 2/3 стакана топленого масла;
- 2 банки тыквы в твердой упаковке из магазина (может подойти и обычная тыква);
- 2 банки сгущенного молока с сахаром;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- взбитые сливки и половинки орехов пекан (по желанию).
Смешайте муку, овес, сахар и измельченные орехи пекан. Влейте топленое масло и перемешайте до однородной массы. Выдавите смесь ровно на дно сковороды и выпекайте около 15 минут при 350 градусах.
Пока вы ждете, чтобы корочка запеклась, взбейте яйца в большой миске. Затем добавьте тыкву, сгущенное молоко, специи и соль.
Взбейте эту смесь до получения однородной массы. Как только корочка выйдет из духовки, вылейте смесь тыквенного пирога поверх корки и как можно лучше разровняйте сверху.
Затем просто выпекайте при температуре 350 градусов около 30-35 минут или пока не застынет начинка. Как только пирог будет готов, то выньте его из духовки и дайте полностью остыть, а затем нарежьте его на квадратные пирожные. Вы можете добавить половинки ореха пекан на каждое пирожное и сверху полить взбитыми сливками. Получится очень вкусно!
Если вы хотите получить действительно необычную начинку, то можете приготовить засахаренный пекан, как в этом рецепте (просто тыкните, чтобы перейти). Приятного аппетита!
На этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Увидимся в следующий раз!